※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただ辛くて書いています。大好きで私をいつも心配してくれた祖母が亡く…

ただ辛くて書いています。

大好きで私をいつも心配してくれた祖母が亡くなって半年以上経ちました。
薬が無いと考えてばかりで寝れないです。
あんなにいつも気にかけてくれていた祖母は、自宅で1人1週間倒れており亡くなりました。
これといった原因は分からなかったです。

倒れて動けない間も私や母が訪ねてきたり連絡が来るのを待っていたと思います。
発見したのは買い物に行く約束をしていた母でした。
約束の日の前日夜まで生きていたそうです。
私は月に一回ほど電話していたのに子供が生まれたのを言い訳に1ヶ月以上連絡していませんでした。
倒れていた間ずっと私は家族と買い物へ行ったりとしていました。この時撮った写真の時はすでに倒れていてずっと待っていたのにと。
後1日でも早く発見できていたら助けられた。
助けられなかったとしても助からない運命だとしてもなんで1人で苦しめて放置してしまったのだろうと。
なんで、あんなに近所の人も友達も取り合いになる程人気があったのにあんな死に方をしないといけなかったんだろうと、
でもそんな死に方にさせてしまったのは私だしと思います。

大好きでした。毎週土日遊びに行ってご飯を作ってくれてお風呂も一緒に入ったりして面倒を見てくれて大人になっても私が風邪ひいたら食料を持ってきてくれて、私は何も恩返しできていないです。

亡くなる前に夢で祖母が亡くなる夢を見ました。
夢で亡くなった人は長生きすると夢占いで見ました。
でもすぐ亡くなりました。
夢占いは何の意味もないと思ってしまってから、亡くなった後祖母が何度も出てきて許してくれても祖母が会いにきてくれた訳じゃないと思ってしまいます。

変な文章だらけでごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も知らない、見ず知らず私が
こんな事を言っていいのかわからないですが、
お伝えしたいです。

運命は誰にもわからないし、
いつ亡くなるか、どう亡くなるかも
わからないし、、、、

後悔がある気持ちはわかります。
何かしてあげられたかな?って
考えてしまうのも、わかります。

もし、私がおばあちゃんだったら、

恩返しして欲しくて、
主さんにご飯作ったりお風呂一緒に入ったり風邪引いたの聞いたら食材届けたり、してないはずです。。

ただ純粋に主さんが可愛くて可愛いくて、
何かしてあげたくてした、愛だと思います。

夢占いなんて、ただの占いです。
おばあちゃんが主さんにしてくれた事を、ご自身のお子様にしてあげることが、恩返しに繋がるのではないでしょうか🥹💓

偉そうな事言ってすみません🙇

あと、忘れない事‼️
声に出して、今日はね〜など、
話し掛ける事が、その方の魂に伝わると聞いた事があります!

おばあちゃんがどんな気持ちだったかは、誰にもわからないです。
憶測でしかわかりません。

いつも主さんを心配していた
おばあちゃんなら、
きっと泣かないで!楽しく過ごして!
楽しかった報告待ってるよ!って
言っている気がします😊

本当に偉そうな事言ってすみません🙇
主さんが少しでも良い方に向かいますように、、、、☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。泣きました。
    考えてコメントして下さってそのお気持ちが嬉しかったです。
    祖母は将来面倒見てもらわないといけないからやってる!と母に言っていたそうです😭本心半分冗談だと思っていますがごめんなさいと思ってしまいます。。
    別れがいつか来ることは分かりつつも考えないようにして、あんなに元気だったのに勝手にいつか病気になってしまって看病して最期まで居られるんだと思っていました。
    おばあちゃんが歩いていたりするのを見るだけで会いたいなと涙が出てしまいます。

せっかくお優しい言葉をいただいたのにまた暗い話をごめんなさい。
    本当にありがとうございます😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さん、主さん家族の事を知らないのに、コメントしていいのか
    迷いましたが、コメントしていました😅笑

将来面倒見て欲しいから、恩を売っておこうと?うーん。。
    主さんから見て、おばあちゃんがしてくれた事が恩を売っている様に思いますか?🥹

おばあちゃんの性格などわからないですが、私は、本心じゃないと思いますよ😊孫って自分の子より可愛いって言いますから!🥰

私も別れがいつ来るかわからないから、
    今出来ること、伝えなきゃいけないことをしなきゃって思います🥹
    出来てないですが、、、🥹

会いたいなって、すごくわかります。
    私も最初泣いてばかりでしたが、
    時間が解決した所もありますが、
    今は、会ったら、一緒に何しようかなって考えられます😊✨

亡くなった方の気持ちは、会った時に聞きましょう❣️
    罪悪感や喪失感もありますが、
    少しずつ、楽しい報告をおばあちゃんにしてみて下さい☺️

私自身が楽しい報告に切り替えてから、気持ちが楽になった経験があるので、、、
    偉そうな事言ってすみません💦

• 26分前