※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

助けてください。母親失格でしょうか。新生児を育てて13日目、実母がき…

助けてください。
母親失格でしょうか。

新生児を育てて13日目、実母がきて手伝いに来てくれているにも関わらず辛くてたまらないです。
実母は2週間来てくれていますがあと2日で帰ってしまいます。寂しさと心細さで泣いています。
交代で夫が育休に入ってくれますが、それでも悲しくて仕方ありません。

ギャン泣きされるとイライラしてしまう自分が嫌だしうるさいと思ってしまう自分も嫌になります。
かわいいと思う余裕もとうとうなくなってきました。
生まれた時は可愛くて仕方なかったのに。

ミルクを飲むのが遅いとイライラしたり…母親向いてないなと感じてしまいます。

あんなに生まれるのを楽しみにして母子手帳もびっしり書いてエコーアルバムも最後まで書いて…

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

産後クライシスかと思います😢

母親失格なんて……まだ生まれて13日ですよ!!
大丈夫🙆‍♀️!!
ギャン泣きしてそのままでも見守ってれば死にはしません!!!
私もミルク飲むのおっせーーーー!って思ってました!飲みのコールとかしたりしてましたよw

誰でも生まれたばかりだと余裕なんてありませんよ🥺

マルマイン

出産までそんなに愛情深く愛しんでたのに失格なんてとんでもないです💦
出産してから2週間も経ってないんです
今までにない寝不足に産後でホルモンも不安定にジェットコースター状態なんですからぼろぼろにもなりますよ💦💦
私も産後はぼろぼろすぎて人にすら会いたくありませんでした…
ママ13日目ですよ!?それで初産のイライラもしない貫禄ある穏やかママだったら逆にびっくりです💦
日を追うごとに経験値アップしてってママらしくなります
大丈夫ですよ😌
できるなら、家族に協力してもらってまとまった睡眠と赤ちゃんと離れた一人時間を作ってもらえれば少しは違うと思います