9ヶ月の赤ちゃんのほっぺに湿疹があり、乾燥かもしれないと小児科で言われました。軟膏を塗っていますが改善しません。突発性発疹の可能性はありますか。
9ヶ月の赤ちゃんのほっぺなんですが、
先週末から湿疹?があります。
小児科でお薬もらってぬってますが
乾燥かな?っていわれて
特によくなってもいません
なんでしょうか?これ、、🥺
綺麗なほっぺだったのに赤くなってて…
ポツポツもしてます。
軟膏塗ってるから余計にテカッて赤く感じます。
デルモゾールGというやつなんですけど…
今風邪引いてて熱はないですが
何週間か前に熱が出てるから突発が今来てるとかありますか?
乾燥なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥のポツポツに見えます🤔
ママリ🔰
乾燥かなって思います!
息子も赤ちゃんの時に乾燥で口周りがそんな感じに荒れました💦
お薬塗らずにとにかく保湿ですね!😫
-
はじめてのママリ🔰
乾燥なのですね😭!!
体が乾燥するのかなと思ってたら
ほっぺが乾燥もあるんですね😭💧
この薬じゃダメですかね?プロペトも混ざってるやつなのですが😭
先生も薬と診断してました😭
保湿おすすめありますか?- 12月10日
-
ママリ🔰
乾燥してますからね💦確か息子も寒い時期にポツポツしてました💧
私も息子もプロペトとかワセリンとか合わなくて、塗ると逆に赤くなったり悪化するタイプです😱
保湿はママ&キッズのローション使ってます☺息子には合うようで、塗った次の日には綺麗になってます😌
暇さえあれば保湿!ってくらい塗ってます(笑)- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時それ使ってました🥺高いですよね!高くて2人目はやめました笑
安い保湿クリームだからなってしまったんですかね?💧???- 12月11日
-
ママリ🔰
高いですよねー😂
高いけど、これ塗るとすぐ治ります😁
友達の子供も肌弱いからしょっちゅう皮膚科行ってたみたいですが、ママ&キッズにしたらすぐ治ったって言ってました(笑)
安いから悪いわけではないと思いますよ!うちはもうママ&キッズは卒業して、ピジョンの安いやつ使ってますが、肌荒れはしないです😊
でも保湿力が弱いなぁって感じてますので、何かあった時すぐ使えるようにママ&キッズは1本用意してます😂- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
でもやっぱりそんだけいい商品ってことですよね🥺
くぅーーー買うしかないかあ…🥺笑
でかいやつですか?小さいやつですか?😵
顔だけそれにするかなぁ😭冬だから特にですよね、、うちエアコンなので余計😭加湿器してるんですけどね😭- 12月11日
-
ママリ🔰
毎日使ってた時は大きいので、今は小さいのを常備してます☺
冬場は特にですよね😫うちもエアコンですし、保育園もエアコンなのでめっちゃ乾燥します💦
でも肌荒れしてるのが私のメンタル的にも嫌なので、保湿剤は惜しまず使います😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱこれは乾燥なのですね🥹!
痒そうな見た目してます😭
この貰った薬はダメですかね?先生は乾燥って思ってるっぽいんですけど、、
プロペトも混ざってるやつなんですが😭
はじめてのママリ🔰
薬塗るとしても、たっっっぷりと保湿してから薬重ねた方がいいかもです🥺!
で、治ったら保湿のみ徹底する!でいいと思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
保湿してから薬がいいんですね!
一応生まれてからずっとお風呂上がりに保湿クリーム全身にぬってるんですけどね😓
保湿クリームがためなんですかね?💧
はじめてのママリ🔰
うちも塗ってたのにぶつぶつ出来てきて、皮膚科受診しようかどうしようか調べて、とりあえずありえない量ベッタベタに保湿するようにしてみたらプリプリになりました😭💓
ママアンドキッズのベビーミルキーローションとクリームでもうこれでもかって量塗ってます😂
はじめてのママリ🔰
それ高いやつですよね🥺うちも使ってたんです1人目🥺高くて買わなくなって🥺💧笑
でかいやつ使ってますか?
小さいの買うよりお得ですかねやっぱ🥺💧
はじめてのママリ🔰
小さいの買うよりお得です!
大きいの買ってますが、全身やばい量塗ってるので出費は痛いです😭
でもお肌強くなるまで仕方ないかなと頑張ってます😭見つけられてないだけかもですが、うちには他のやつ保湿力低くて💦