産後、旦那が気持ち悪く感じて触れられたくないです。元々仲は良くて子…
産後、旦那が気持ち悪く感じて触れられたくないです。
元々仲は良くて子供産む前は2人の時間がなくなることが悲しくて泣いてしまうくらいでした。
今産後1ヶ月半ですが、会話もしたくなくて一方的に言葉をぶつけてしまう事もあります。
育児、家事やってくれてますが、産後鬱なのかホルモンなのかわからないのですがとにかくイライラします。
こっちは体もつらい中ワンオペなのに、何もつらい思いしてなくて1人でAV見て性欲発散してる事にもイラつきます。
向こうにはしたいと言われますがこんな状態では仲良しするのも絶対無理です、、したいとも思えないです。
こういう気持ちは元に戻るものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も1人目産んでしばらくはずっとイライラしてました😅
産後1年経つ前くらい、生理始まったくらいから旦那との触れ合いもできるようになりました😂
そして1人目が2歳になる前に2人目が産まれました😌
しましま
産後ホルモンバランスが崩れたりしてそうなる方が一定数いらっしゃるようですよ。
バランスが戻っていくことで、精神面も戻っていくようです。
産後クライシスとかガルガルとか色々ありますので、調べてみるとなんとなくわかるかもしれません。
旦那様にも説明しておくことで悪影響を抑えやすいかなと思います。
ぽん🍙
私は戻りましたよ🙌
ただ産後の旦那さんの行動とかにもよるのかなーと思ったりもしますが💦
家事育児に積極的とか、、
私の場合も元々ママリさんのように2人時間なくなるの嫌で泣いたり、里帰りも離れたくなくて泣いたり大好きで大好きでたまらなかったですが産後、咀嚼音さえ気持ち悪い。丸飲みしろよ!と思うくらい無理で🤣🤣
特に1人目産後は夫もまだ女の体や気持ちの変化に理解がなかったので私がイライラしてると一緒にイライラして離婚の危機までいったりしてました😇
が、知らないうちにそんな気持ちもなくなってました😳
まだママリさんは産後1ヶ月半とのことなので、情緒不安定なのは当たり前だし寝不足で余計にイライラしたり感情のコントロールが難しいと思うので、仕方ないと思います🙂↕️もしそれで旦那さんと衝突するなら、産後のこっちの情緒が不安定で八つ当たりしてしまうことを素直に話して、ごめんね。でもコントロール出来ないからちょっとの間はおおめにみてほしい。と伝えるのもアリかなぁとは思います🤔
コメント