※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友で色々おすすめしてくる方がいて、へえーとかで基本流すのですが…

ママ友で色々おすすめしてくる方がいて、へえーとかで基本流すのですがなんか試してみた方がいいのかな?とか言ってみた方がいいのかな?とか思っちゃって。
押し付けられてるわけではないのですが、話聞いてるとたまにしんどくなります。
別に魔に受ける必要はないのはわかってますが、息子の1番の仲良しの子のママなので話をすることが必然と多くなります💦
別の話題に切り替えたりもしますが、私のトーク力、ボキャブラリーのなさで上手くできなくて苦しい時があります。話し上手になりたいものです…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そのまま友も良かれと思って話の話題的な感じで話してる可能性も高いので、あんまり興味ない顔して、そういう話は求めてないんだってわからせた方がいいかもしれませんね。