※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは 煽り運転を受けたことはありますか?今日後ろを走っていた 改造…

皆さんは 煽り運転を受けたことはありますか?

今日
後ろを走っていた 改造車に煽り運転を受けました
信号で待っていたら幅寄せ みたいのをされました

皆さんはこういう時どうしますか?

コメント

ままり

うざいなと思って、1人だったら音楽爆音にしてそのまま安全運転を心がけます。
そして相手はうんこが漏れそうな人と思うか、頭のおかしいバカだと思うようにしています。

はじめてのママリ🔰

煽り運転よくされます😂💦
もうすぐ曲がるとかだったらそのまま走りますが、しばらく直進だったら停車できそうな幅あれば停車して先に行ってもらいます😅

はじめてのママリ🔰

受けたことはありませんが、父親が警官のため色んな話を聞いています。煽り運転をされたら、まず無視です。ドライブレコーダーに記録はあるので安心してください。悪意はなくてもブレーキを踏んだり、何かしようとした瞬間にこちらにも過失が発生する可能性があります。

とにかく無視。
危険を感じたら警察に通報してください。

mii

なぜかよくされます😓

でも一番怖かったのは
免許取り立てのときで
幅寄せとかしてくるわけでもなかったのですが
とにかく後ろからハイビームチカチカさせてくるし
早く寄れってことなのか何回もウインカーを出してくることがあって狭いので寄せるとこもなく
走り続けましたがめっちゃ怖かったです💦

最近はおばさんにやられて
内心急ブレーキかけてやろうか💢と思いながらも
バーカ、バーカ🤪と悪口言いながら
そのまま走り続けてます!!笑

怖いと思ったら寄せられるとこ見つけてハザードつけて寄せて先に行ってもらう(それも怖いですが💦) 
あとは無視して走り続けるしかないです💦

法定速度とか守って走ってるわけだし
なんにも悪いことしてないので
無視でいいです!

((( ˙꒳​˙ )))

プリウスにやられたことあります🤣🤣
さすがプリちゃんだなー💩漏れそうなのかなwwって思ってわざと遅く走ってました🤣