※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子ども、野菜をほとんど食べてくれません。毎日おかずは作るけれど…

4歳の子ども、野菜をほとんど食べてくれません。毎日おかずは作るけれど、食べるのは白ごはんと肉、卵。たまに魚。野菜類はとうもろこしとさつまいも、たまにトマト食べますがあとは自分からは手をつけません。こちらが小さくして食べさせてようやく人参、たまにキャベツたべるくらい?です。
作るけどあまりにも食べないので夕飯が億劫になってきました。大人は食べるんですけどね。
今までは食べさせようとしてもべーってだされるしそっぽむくし疲れるので食べさせるのを諦めてたのですが、あまりにも食べないので…
無理にでも食べさせたほうがいいのでしょうか?それともいつかはたべると思って自ら食べる日まで放っておいたほうがいいのでしょうか。

コメント

ラティ

我が家は1口分は置いてます😊
出されたものは食べる、苦手なら
お茶で流し込めと言ってます😅
好きなものばかりは出てこないからと。