コメント
すぅー
うちは夫が仕事だったので隔離せずマスクと消毒で対応しました
感染した私がお世話してて無事隔離期間を超えたのですが途中で旦那に感染し、旦那から赤ちゃんへ感染しました…
マクスと消毒で十分だったけど旦那の手順不足で感染させたのかとおもってます😇
授乳でうつることはないそうですが咳とかでてると心配だと思うので、搾乳できるなら旦那さんにかわってもらってもいいかもですね
ママリ🔰
感染経路は唾液、飛沫だと思うので
共用部分(トイレや風呂、洗面台)を使う時はマスクをして手をアルコール除菌してから使う、トイレ中は口や鼻に触らないようにして、隔離部屋から出たら一言もしゃべらないように(くしゃみや咳も抑える)すれば飛沫は飛びません。
赤ちゃんのお世話は最小限にして、近づいてもマクスしてしゃべらない、何か触る前にアルコール消毒すれば大丈夫です!
薬飲んでなければ授乳しても大丈夫ですが、途中でしゃべったり咳してしまうようだとマスクしてても感染リスクあがるので控えた方がいいと思います。
別室で清潔な手と器具で搾乳したものをあげるのならいいと思います!
この前、私がコロナになり同じく1LDKですが誰にも移さずに済みました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます💦
もう遅いかもしれませんが、がんばります😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは夫に感染させないようにですね💦
もしよかったら、トイレとかどうやって消毒したか教えてください💦
すぅー
インフルだとトイレから感染することは少ないので気にしてませんでした💦
すみません💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこまで、気にしなくても大丈夫かもですね😭もう運ですよね
すぅー
一応マスクはトイレでも外さないようにしてました!
マスクを外すお風呂場や洗面所は時間空けてから使用してました💦
無事のりきれるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
マスク外さないようにします、時間空けてからですね、ありがとうございます😭