※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな 🐥
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが寝返りや座り、はいはいができないのは発達が遅いのでしょうか、それとも他の子が早いだけでしょうか。

生後7ヶ月(1週間目)の赤ちゃんがいるのですが未だに寝返りがえりもひとり座りもずり這いもハイハイも出来ません
他の方の投稿とか見ている限りできる方が多いのですが発達が遅いということでしょうか、、
それともみなさんが早いだけですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は1歳1ヶ月です。
寝返りとずり這いは8ヶ月
一人座り10ヶ月
ハイハイ11ヶ月です!

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

コメントありがとうございます!
    やはり周りが早いだけでこれくらいが標準的ですよね😭
    SNSとか見てても私の子どもより後に生まれてる子がもう既にひとり座りしてたり離乳食も形ある様なもの食べていたりで、周りはそんな早いの??!って感じでした、、

• 12月11日
スノ

寝返り返り8ヶ月、ずり這い9ヶ月半、はいはい11ヶ月、お座り1歳手前でした🫶
全体的にのんびり屋さんでしたが今では普通に歩いてます🥰

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

寝返り返り8ヶ月辺りだったんですね😭
    うちの子は寝返り自体は4ヶ月なった日に出来ていたのですがそこから戻るのが出来なくて、(というよりする気がなさそう)
    のんびり屋さんかわいいです🫶🏻🩷
    きっとうちの子もそうなのかもしれないです笑

• 12月11日
しろ

まだ7ヶ月になったばかりですよね。全然遅くないですよ!
ハイハイやおすわりは8ヶ月でした🙌

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

よかったです😭😭
    やはり周りの子の成長が異常なだけなんですね、
    ティックトックとか見ていても半年くらいでもう立ってる(歩き出した)とかいう子もいて、最近の子ってそんな感じなの??!と驚きました😭
    色々と気長に待ちます〜♡

• 12月11日
にんじんママリ🔰

全く同じで、支援センターで相談したんですが、この頃から成長速度に個人差が出てくるので、早い子もいればゆっくりな子もいるよって言われました🙂
周りの子はみんな一人座り、ずり這いしてますが、うちの子はまだ寝返り返りもできないです😅
ずり這いできるようになると色々対策等必要になるので、その点はもう少しゆっくりできるかなと前向きに考えてます笑

• ちぇな 🐥

ちぇな 🐥

調べましたがそうみたいですね🥲
    周りの子が成長早すぎてびっくりしてたのでマイペースちゃん👶🏻と思いながらゆっくり成長楽しみます笑

• 12月17日