※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動?が痛くてたまりません胎動というより中からグイーっと押されるよう…

胎動?が痛くてたまりません
胎動というより中からグイーっと押されるような引っ張られる痛みがあって、そこの場所がぽこっと出ています。
それが昨日の夜17時あたりからずっと続いていてしんどいです。
普通の胎動もポコポコありますし、しゃっくりもしてるので赤ちゃんは元気だと思います。

胎動で痛いだけで、病院に電話しても大丈夫なのでしょうか

コメント

こむぎ

胎動痛いですよね。
全然痛くなかったよ、幸せだった!みたいな方も多数いる中で、私は胎動で毎日泣いていました。
それぐらい痛かったです。。

皮下脂肪の有無や体型、骨格、赤ちゃんの大きさ、位置などいろいろな要因で痛い人は辛いと思います😔
肋骨をゴリゴリされたり、骨の音もよく鳴りました。
私も中からグイーはよくありました。
赤ちゃんがお腹の中で伸びしてるのかな、お尻と足で一気に押されて痛かったです。
胎動がある=赤ちゃんは元気だと思います!
私は胎動が痛すぎて夜寝れなくなり、眠剤を処方してもらいました。
それ以外は、胎動の痛みに対して先生もできることはないです。(と言われてそうだよなと思いつつ、耐えるしかなくて辛いですよね😢)

病院に電話は良いと思いますが、どんな処置をしてほしいのかによるかもしれません。
エコーで赤ちゃんの向きや元気さを確認してほしいのか、寝れないから眠剤が欲しいのか、、などなど