妊娠初期、つわりはまだなのに仕事休んでしまいます妊娠7週くらいです。…
妊娠初期、つわりはまだなのに仕事休んでしまいます
妊娠7週くらいです。最終月経から数えると8週ですが、排卵日がズレていたのか、先日病院で7週くらいの大きさと言われました。
まだ母子手帳ももらっていません。
5週くらいから、体が重くて仕方ありません。
食べづわりっぽい症状も軽くありますが、しんどいほどではなく…
とにかく、朝起きたら体が重い。人1人乗ってるみたいです。
そして先日、出血があり、病院で薬を処方してもらいました。
切迫流産などの言葉は言われてないですが、お腹に違和感を感じたら安静に、とのこと。仕事は別にしてもいいみたいです。
仕事はパートで、朝7時半には家を出ます。
4時間棒立ちでする仕事で、体もしんどくなります。
朝起きて体が重いこと、仕事中の体のしんどさを考えると憂鬱になり、この2週間くらいで4日ほど休んでしまいました。
また、出血の関係で、通勤で使っている自転車も控えるように言われたので、朝7時に家を出なければならなくなりました。
仕事自体は、私がいてもいなくても大丈夫な感じで、上司もいつも、体調優先と言ってくれています。ちょっと早いですが、休むことが多くなったので妊娠報告をすると、体を大切にと言っていただきました。
ただ、迷惑をかけているのは事実なので、最近休みがちになってしまって心が痛いです。
つわりがしんどくなるのは、まだまだこれから。
赤ちゃんのことを考えると、お金も貯めなければならないのに、仕事に足が進みません。
つわりがひどくない段階から、仕事休んでしまっていた方いらっしゃいませんか?
そんなにしんどくもないのだから、甘えな気がして、気分が落ち込みます。
叱咤激励でもいいです。なにか声をかけていただけると嬉しいです。
長文読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント