1歳4ヶ月の息子のグズグズが酷くて疲弊しています。息子が寝てる時以外…
1歳4ヶ月の息子のグズグズが酷くて疲弊しています。
息子が寝てる時以外基本的にずっと抱っこを要求してきます。(歩けます)抱っこで「あそこにいけ」「これを触らせろ」と指示してきます。思い通りにならないと癇癪を起こして泣いて、抱っこしたり授乳するまで意地でも泣き止みません。
また、おっぱい大好きマンで、寝てる時も起きてる時も家にいればずっと授乳しています。
なるべく外出して気を逸らしたりしてみるのですが、外出先でもそこまで楽しそうではなく、最終的に抱っこを要求してきます。
着替えも嫌がるしトイレにいくこともご飯を用意することも一苦労です。なにもかもが息子の不機嫌スイッチです。
1歳ってこんな時期あった方いますか?どんなふうだったか教えていただきたいです。
また、欲しがるだけ授乳して抱っこしてあげればいつか治るのでしょうか?生まれてから今まですぐに授乳してきた私の育て方が良くないのかなと考えてしまいます。
育て方以外にも心当たりはあり、旦那の仕事の都合で2週間前に海外に移住してきたので、最近環境の変化がありました。
到着してすぐ母子共に4日間ほど発熱しました。発熱と時差ボケの影響でまだこちらにきてから息子の生活リズムが整っていません。(いつ昼寝するかわからないので、なにでグズグズしているか本当にわからない時がたくさんあります)
ご機嫌で楽しい息子の笑顔を忘れそうです。
可愛いと思える時間がほぼありません。
どうすればいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント