※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴下の名前書き…永遠にどうすればいいのかさまよってます。皆…

保育園用の靴下の名前書き…永遠にどうすればいいのかさまよってます。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フロッキーネーム使ってます!
ヘアアイロンでできるし、今のところめちゃくちゃ洗濯しまくってますが剥がれたりとかもしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロッキーネーム聞いたことはあるのですが試したことありませんでした!!買ってみようと思います!
    ちなみに付けるとき難しいですか?付けるときに難しいと一度どこかの記事で見たので!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、こんな感じでいいのかな?って感じでやってましたが、2回目からはサクサクできますよー!
    アイロンではやったことないので分からないのですが🥺

• 39分前
はじめてのママリ🔰

スタンプが一番楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インク系のお名前スタンプですかね…??😳

• 48分前
はじめてのママリ🔰

初期はネームリボン縫い付け

もう直にスタンプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫い付けもすごくいいですね!手間がなければ全部縫い付けにしたいくらい頑丈です😭
    直接スタンプはインク系のお名前スタンプですかね…?薄くなったりはしませんか…?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

靴下の裏側の口の部分にお名前スタンプしてます!だんだん薄くなってきますが💦
あとは100均の伸びる物に貼るネームシールを使ってたこともありますがそれも剥がれてくるので、どっちかというとスタンプが楽かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり直書きやスタンプでも洗濯するとインク系は薄くなりますよね💦
    私も何個もネームシール系高いのから安いの試しましたがどうしても剥がれてしまって、、たしかに高いのは数回では剥がれませんが数十回とかになると剥がれてもう名前書き迷走してます😭

• 50分前
りり

普通にネームペンでまくったところの白い部分に書いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直書きが一番いいですよね!
    洗濯してると薄くなりませんか!?💦

• 49分前
ひーちゃん

靴下によります
名前を書ける様に部分的に白くなってるものなどはスタンプ
あとはフロッキーネームです。
スタンプも薄くなるし
フロッキーネームもいつの間にか部分的に欠けてたりしますが…笑
仕方ないものと諦めてますw

ちゃむ

直にスタンプ押してます!
保育園だとすぐ靴下汚れるし、3ヶ月くらいで捨てるのですが読めないくらい薄くなったことは無いです!