※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
妊娠・出産

食べつわりの方、太りにくい間食は何を食べてますか?7w妊婦です。食べつ…

食べつわりの方、太りにくい間食は何を食べてますか?

7w妊婦です。
食べつわりのようで、お腹が空き始めたと思ったら、空腹をすごく我慢した時のような気持ち悪さがすぐに襲ってきます。

お昼の時間や、夕飯の時間まで時間があるタイミングでの空腹による気持ち悪さもあり、仕事もしてるので間食で誤魔化してます。

お菓子だと体重の増加や、影響がいろいろ出るか心配です。

太りにくい間食や、食べていたものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

いりこナッツ食べてました!
カルシウムも取れてよかったですが、口の中が魚臭くなるのでにおいが気になるときはおかき食べてました。

花

私はつわりで結局吐いてしまってつわり落ち着くまでは体重が減っていたのであまり体重増加を気にしてるなかったので参考になるか分からないですが
カリカリ梅、一口サイズのおにぎり、あめ、炭酸水で誤魔化してました
これからつわりピークがくるかもしれないですが、無理しないでお身体大事にしてください☺️

はじめてのママリ🔰

食べづわりでした!
仕事中はよくアメをなめて誤魔化してました!
フルーツをひたすら食べてました!高いんですけどそのときは気にしていられなかったです😂😂
あとパンは食べれたのでよく食べてました🍞