コメント
はじめてのママリ🔰
寒かったり暑かったり体調が悪かったりどこか痛かったりするのでも泣いたりしますね🤔
はじめてのママリ🔰
姪っ子が新生児過ぎた頃から、一度スイッチ入ると何しても永遠に泣いてました😭
抱っこも外も何もかも無理で、泣き疲れて寝るまでそっとしておく、、しか対処できずに、実家に3ヶ月くらい里帰りしてましたが、ずっとそんな感じでした💦
それだけ泣く体力あるって事なので、悪いことではないと思います!多分!
でもあまり泣きすぎて力むと脱腸になりやすいみたいなので、男の子は特に気をつけた方がいいと聞きました😓💦
姪は暑がりなようで、ちょうど3ヶ月ころが12月くらいでしたが、室内で肌着のみでした😭
真冬でもお出かけでギャン泣きスイッチ入るとダメで、でも服を脱がすと泣き止むことが多かったので、、真冬に外でも肌着のみの時もあり、側から見たら虐待と思われる〜って妹が言ってました😭💦
でも赤ちゃんからしたら快適な服装だったんですよね。。
抱っこして外に出ると泣き止んだりすることもあるし、横抱きが嫌で縦抱きがいい!って子もいるし、、赤ちゃん喋れないのでギャン泣き対応ほんと難しいですよね🤣
うちの子は激し目に抱っこしてゆらゆらが好きで、そんなに揺さぶって大丈夫?!ってくらい大きく揺れて泣き止ませていました、、🥹
ブランコとか車とかの揺れですぐ泣き止むタイプでした!
いろいろ試して無理なら、まぁ少しは泣かせておいても…とは思います😭
-
△△△
姪っ子さんとまさに同じで何しても泣いてる感じです🥲脱腸のことは初めて聞いたので気をつけます💦
横抱き縦抱き前抱きもダメでもう放置するしかなかったです、、
1人目の時は抱っこすればよかったので🙃その時は大変だと思ってましたがそれ以上に大変なパターンがきてしまいました😇
肌着のみがちょうどってすごいですね!半袖肌着にロンパース着せてるので、今度長袖肌着だけにしてみます。寒そうすぎて試してもなかったです😂
色々と体験談ありがとうございます🙏✨- 12月10日
△△△
服装は最初に一度だけ変えてあげたんですが、それでも適温じゃなかったんですかね😥
体調や痛みは気付けないので困ります、、今泣いてないから病気ではないかもです🧐