※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳になる子が便秘気味で病院行きたいのですが、どこもインフル、嘔吐下…

1歳になる子が便秘気味で病院行きたいのですが、

どこもインフル、嘔吐下痢が多くて、なんだか怖くて連れて行けません😭

便秘やアレルギーで病院通ってる元気なお子さん、いますか?

菌を貰わないようにするための対策などしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が、便秘内科通ってます。
兎に角手洗い消毒欠かせません!!
後はマスク絶対してます。

後は予約して行き予約時間ギリギリまでは入らないようにしてます😊

3kidsママ

まずはご自宅でもうちょっと頑張ってみて、ダメだったら夕方の最後くらいになるように予約取ってみるとかいかがですか?🥹

温かいお茶や白湯を飲むと改善されるかもしれないです👌あとはひじき、ゴボウ、海藻、バナナ、みかん、ヨーグルト等を食べてみると良いかもしれないです🫶あとはスマホのオンライン診療アプリも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家も最近まで上の子アレルギー、下の子便秘で通っていました💦
ほんっとうに今の時期って受診するタイミングに気を遣いますよね😢

月曜日金曜日土曜日は混むので避けて、出来れば予約制の病院を選び、午前中の1番最後の枠を予約していました🙆

はじめてのママリ

便秘で薬なくなったら貰いに行ってます!
うちのかかりつけは予約制でネットであと何人目かわかるのでよばれるギリギリに行って待合室での滞在時間をなるべく短くするようにしてます🙌
病院出たらすぐ手を拭く、帰ったら手洗いと服にファブリーズしてます。
今まで病院から貰ってきたことはないです😳
かかりつけの院内も結構感染対策しっかりしてるっていうのもあります👌