※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは朝旦那さんにコーヒー淹れてあげたり、夜はお酒作ってあげたり…

皆さんは朝旦那さんにコーヒー淹れてあげたり、夜はお酒作ってあげたり、ご飯のおかわりはよそってあげてきたりしてますか?
それとも旦那さんが自分でしますか?

上記のもの全部してるのですが、皆さんはどうかなと思いまして😣

コメント

はる

全部旦那が自分でしてますよ😊

はるか

全部旦那自身がやります〜!

実家の父ですら、お米以外は自分でやってますよ😂

旦那のママになったつもりはないので😇

ママリ

してないです!
自分の分やるついでに、とかいう場合はやる時もありますが

すぅー

キッチンにいたらついでにやってあげますが、わざわざやってあげたりしませんね🤔
小1も自分でおかわりよそってます

なあ

自分のとか子供のを準備するついでならやりますが
(お互いに)
旦那だけのときはやりません!

ななそ

お互いやったりやってあげたりですかね🙋🏻‍♀️´-

はじめてのママリ🔰

子供の世話で離れてる時は旦那は自分でやりますが、私がキッチンにいたらやってあげますよ☺️平日は旦那は遅いので一人で食べるので。
頼まれてやってるより、自分からコーヒー淹れようか?ご飯のおかわりいる??って感じで自らやってます😊
ちゃんと感謝もしてくれますし、日曜日とかは逆に座ってなよ〜!って旦那や子供がやってくれたりします😍

はじめてのママリ🔰

コーヒーもお酒も飲まないので、ご飯食べてる時にちょうど帰ってきたら、ご飯をお茶碗によそってあげる位ですが、ほとんど自分でしてますよ🙄

上司に自身が飲むコーヒーいれと言われた時、ビックリしました😅父親も旦那もそんな事言わないし、自分の事は自分でするので、え?って引きました🥺

ただ、旦那の耳掃除と爪切りは私にして欲しいそうで、してあげてます😅

ママリ

いただきますの前の準備は私がしますが、そのあとのおかわりは自分でしてもらってます!
むしろわたしが「あ!わたしのもよろしくー」ってやってもらってます!!

私の気分が良い日は、しますが基本しません!!!

はじめてのママリ🔰

今は単身赴任ですが、朝は夫がコーヒー淹れてくれてたらし、ご飯は自分でよそってました!(デブなので好きなだけたべたいから)

お酒は飲まないです!

はじめてのママリ🔰

子無し専業主婦時代はやってました。
上の子が産まれたら、上の子のお世話してくれてる間にやってました。
下の子が産まれたら、ほぼ自分でやってもらってます😅

朝のコーヒーは水筒にいれてもたせていますが。
夜は寝たあとに帰宅するので必然的に。

旦那さんそんなに帰宅早いんですか?😳
そんなに夜もじっと一緒にいれます??
お子さんがまだいないとか小さいとかですか?