育児ノートのデータを消去してしまった女性が、適当に記録をつけることに対する気持ちや他の人の意見を求めています。育児記録をしっかりつけていたが、今は思い出として残すことに悩んでいます。育児ノートをあまりつけていない方の意見を聞きたいです。
紛失…慰めやアドバイスお願いします😭
育児ノートのデータを完全消去しました😇
思い出は捨てられないし、日記系はしっかりつけたいタイプで、育児ノートを1人目は1歳まで手書き、2人目は半年手書きあとはスマホメモ、3人目は1ヶ月まで手書きあとはLINEメモでした。
3人目の妊娠中からデータ完全消去です😇😭
LINEバックアップしてなくて復元不可能だと2週間前にわかり、いい意味で適当に記録をつけ始めました。
適当でよかったんだな。
そう思いたいんですが、日記や育児ノートも細かくつけない人はつけないと思います。
私、どのくらい開き直って適当にしていいですかね😂😂😂?💦💦💦
今まで、育児時間や初めての経験はしっかり記録してて、授乳量や赤ちゃんの反応とかも細かく書いてました。
が、それももう思い出となって消えましたので…写真は残ってるので今なら朧げでも記憶あるので遡って適当につける気なんですが……
育児ノートあんまりとってない方いますか?
いい感じに慰めてほしいです😂😂💦🥹
- 3人目のママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショックすぎますね🥲
私も最近過去の写真ほぼ消えて本当に最悪な気分です笑
あと、育児日記も初めの方は頑張るぞと意気込んでましたが今は写真とか動画遡って記憶辿りながら埋めてます😂
後で読んだ時にいい感じになればいいか!と、開き直ってます笑
はじめてのママリ🔰
毎日書くのは1週間くらいで終わりました🤣
1歳までは書くつもりだったけど穴抜けばっかりだし、特別何かあった日とか寝落ちしなかった日しか書いてないし読み返したことも今のところありません😅
完母でしたが授乳回数も排尿、排便の記録もまーったく書いてませんでした💦
こんな人もいますー笑
-
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🥹❤️嬉しいです♥
私も3人目の育児日記は1週間で限界で、なんとか1ヶ月がんばった感じで…それ以降のメモ書きデータや、それこそ2023年以降の日記とメモが消えたので最低最悪に気分が上がってこなくて開き直るしかないーーーと思ってます😭😂😭
寝落ちしちゃった日とかの思い出さえ、文面に伝わるような入力をしてたので、なんかもうひたすらにクソーーーーって行き場のないモヤモヤと戦う日々でした🥲😓
分かります!
読み返すこと、ないですよね😂
多分1番ショックなのが3人目は上2人と比べてどうだった、みたいな、いわば研究日記のようにもなってたので、それ含め今までのデータ消えた事がまだ立ち直れなーい😇🫨🥹😭- 12月11日
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
写真…!!号泣ですね😭
私も前携帯おかしいなぁーと放置してたら初期化したことあります😭
3人目なので事細かな時間管理とかはしてなかったのが救いで、大体授乳回数このくらいだったなー1日うんち1回は出てたなーみたいにやってたので、ショックだけど開き直ってみては、その育児日記に3人目以外の情報も入力してたのでそれもそれでかなりショックで😂💦
ここだけの話、遡ること2023年〜今までのが消えたのでもう知らん!!どうにでもなれ!!と自分にも怒っててモヤモヤと最悪な気分です😭😭
いい感じになればいいですよね🥹!!よし!
ただでさえ年末でバタバタしてるのでなかなか頭切り替えられてなかったですが、年越しに向けてなんとかやってってみようと思います🥹🥺
はじめてのママリ🔰
大号泣です笑
ひゃーそれも悲しい😭
どうしようもないのが、本当にどこに怒りぶつけたらいい?ってなりますよね🥺
ですです!いい感じになればOK!笑