コメント
はじめてのママリ
まずは病院と連絡を取って、子どももOKなら休ませて連れて行きます。
子どもダメなら2カ所延長して私が付き添います。
はじめてのママリ🔰
だいたいの病院が小学生以下は病棟に上がれないと思うので、手術の大体の予定時間を聞いて、延長を使うのがいいのかなと思います。
もしくは子供たちを早くお迎えして、義母さんにお願いするとか。
-
ママ
ありがとうございます🙏
延長した方が無難ですよね💦- 46分前
ママリ
付き添いは必須ですか?
私が手術したのですが子供も2人いて(子供は入れない)、実母も遠方(2-3時間の距離)
絶対いたほうがいいですか?と聞いたら全身麻酔で私に意識がないので代わりに同意してくれる人が必要になる、手術の時間もどれだけかかるかわからないから、電話だけ繋がるようにしてくれたら‥と言われたので付き添いナシにしました!
実母は心配で病院まで1時間くらいの場所で観光しながら(本当に心配してんのか!って感じですが🤣)待機はしてくれてたみたいです。
終わったら実母に電話してくれましたね。(病院からの提案です)
-
ママ
ありがとうございます🙏
必須ではないと思います💦
実家は車で20分くらいなのですが
私の住んでる地域より更に雪が降る地域に住んでると私の両親が日中働いてて祖父母も居て頼りにくくて💦
ダメ元で実母に聞いてみようかな〜と思います♪- 41分前
-
ママリ
誰かが側にいてくれると手術受ける人も安心かもしれませんね☺️
- 26分前
ママ
ありがとうございます🙏
13歳未満の子どもは付き添い、面会は
禁止なので1万円払って延長するしかないですね💦