※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が目立ってきました🥲みなさんどうしていますか?自分で染める?美容院…

白髪が目立ってきました🥲

みなさんどうしていますか?
自分で染める?美容院で染める?それともそのままの自分を受け入れる?

今は働いていないので外出時に帽子をかぶればいいか…と思っていましたが、それでも気になるくらい増えてきました💦

何かおすすめの方法があったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1度美容室で染めてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

月1なのは白髪が目立ってくるからですか?
    それとも明るい色に染めてプリンになってきちゃうからでしょうか?

どうせ染めるならちょっと明るい色にしたいけど…美容院行くとどっと疲れるタイプだから頻繁には行きたくないし…でも地毛の色に染めるのも勿体無い気がするし…わがままですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭
    白髪が目立つからです😭😭

明るい色にしてもプリンの地毛黒と白髪が目立ってくるし、もうどうしても白髪が目立つので仕方なく通ってます😭😭

• 1時間前
ママリ

自分で染めてます。
美容院に毎月行くのが面倒で…。

痛みは気になるのでシャンプーなどはちょっと良い物を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

美容院行くの面倒ですよね😭やっぱり毎月染める必要があるんですね💦

若い頃自分で染めて頭皮トラブルが起きたので心配なのですが、もう10年以上前だし今のは違うかもですよね🤔

おすすめの商品とかありますか?

• 1時間前
のら

3ヶ月に1度美容院に行って染めて、その間は自分で1ヶ月に1回程度染めてます。すごい手間だし下手なので、本当は染めてもらいたいですが…😭
あとは必要に応じてヘアマスカラで誤魔化してます。

一度ハイライト入れましたが、結局根元から生えてくるのは変わらないし、美容院に行くペースは変えられないので諦めました。。

帽子が手軽かなあって思いますね…😓