※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の帽子を毎日洗っているが、数ヶ月で傷んでしまいます。皆さんはどのくらいの頻度で洗っていますか。週2回でも良い気がしますが、洗わず持ち帰るのは気が引けます。

保育園のカラー帽子、毎日持ち帰りなので毎日洗濯乾燥してたら数ヶ月でツバが折れたりダメになります😂
そもそも乾燥かけるなよって感じですが、仕事行く前に回していくので取り出せません‼︎
2年間毎日洗ってきたけど、
皆さんは毎日洗ってますか…?
帽子だし週2ぐらいでも良い気がしてきました😂
でも持ち帰るのに洗わずまた持って行くのもなんか気持ち悪いんですよね😣

コメント

ちー

すごいですね!うちは週末持ち帰りなので洗濯も、週一ですが、それでも多いと思っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

ですよね!置いて帰りたいけど、洗い物入れの袋に入れて帰ってくるんですよ🫠

• 20時間前
  • ちー

ちー

洗い物入れですか…他の汚れ物と混ざっていたら、確かに洗いたくなりますね😅

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子と下の子で全部で4園通いましたが、どこも週末のみ持ち帰りでした💦私なら明らかに汚れてなければ週末しか洗わないと思います!

• ママリ

ママリ

そんなにレアなんですね?🫣笑
    それが、汚れ物入れる袋に入れて帰ってくるんです😇もう年中なのでそんなには汚さないんですが、なんとなく気持ち悪くて洗っちゃいます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

週末持ち帰りなので週1です!

毎日乾燥は流石にダメになりそうですね😂

• ママリ

ママリ

毎日乾燥は…ですよね😂
    入園時に「皆さん洗い替えに2枚買われますよ」と言われて2枚買い、すでに2枚買い足して、それもツバが割れつつあります😇
    帽子注文のチャンスも年2回しかないので、念のためでまた買うことになりそうです😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

毎日は洗ってなかったです💦
上の方たちと同じで、週末に持って帰ってくる感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ

前の園は週末のみ持ち帰りでしたが、今の園は毎日持ち帰ります!

私は2枚で回しており、毎日洗濯乾燥しています。ネットに入れているからか、つばは折れてません😂ただ、かなり色褪せています💦毎日激しく外遊びするので、夏は汗汚れ、冬は砂埃がつくと思うので、毎日洗うことが変だとは思いません。

• ママリ

ママリ

ツバおれてないんですね🥹ネット!!ネットさえ入れてなかったです😂ネット入れると逆にツバに変な癖が付いたりしませんか?🫠
    ツバの真ん中ら辺の中身が3分割されて、今日ついに一枚捨てました笑

• 18時間前