子供の名前、いつくらいに決まりましたか?あと女の子の場合はどのくらい…
子供の名前、いつくらいに決まりましたか?
あと女の子の場合はどのくらい画数気にしましたか?
息子の時はある程度の候補はあり、産まれてから最終的に決めました。
2人目は女の子の予定で昨日なんて名前にするー?と世間話的に振ったらけっこう盛り上がってもうほぼ決まりました😂
無いと思いますがもしも産まれてから男の子と分かった場合の名前も決めました😂
あまりに早く決まってこんなにあっさり決まるもんなの?となりました。
読みはほぼ決まってて漢字にするか、女の子ならひらがなも可愛いよねって話になりどちらも画数診断してみましたが
漢字→総格 小吉 他の画数も凶はなし。
ひらがな→総格 大吉 だけど人格凶。
この場合どっちの方が良いんでしょう…?
私自身が親の離婚等で結婚含めて今まで3回名字変わりまして旦那の名字では画数めちゃくちゃ良いです。実際に子供時代は中々ハードでしたが旦那と出会ってからは平和に幸せに暮らしています。なので少し画数気にしてしまいます💦
- くまこ(妊娠23週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
女の子は妊娠中、男の子は生まれてからです!
画数は1人目のときは義母がぶつぶつ言ってたので気にしたほうがいいのかなーと思ってしまって気にしましたが(勝手に姓名判断とかしてて結果が送られてきました)、2人目以降は気にしてません。
👁️🗨️
生まれる前に名前を2つ考えて、生まれた後に顔を見てから決めました☺️♡♡
-
くまこ
私も上の子の時顔見て決めようと思ってたのですが、結局1番気に入ってたのをつけたので顔見ても変わらなそうと思ってます😂
私も旦那もこっちがいい!と思ったらよほどのことがない限り考えが変わらないタイプで…。
一応第二、第三候補あるのですが第一候補が気に入りすぎて笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
私も候補は何個か絞っといて顔見てから決めました!
-
くまこ
けっこう顔見てから決める派も多いですよね☺️
一応他の候補もあるのでほぼ決まりですがやっぱりこっちの方が似合う!ってなるのかなー?とソワソワです。
正直センスはない方なのでありふれた名前なんですけど(変換でちゃんと出る、読み間違えられないが私にとって重要項目)夫婦共に意見が一致したのでそれが1番なのかなとも思い🥰- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありふれてても夫婦共に意見が一致しこれだ!ってなったならそれが1番いいと思います❤️
うちも同じく伝えやすく読み間違えられない第三者が見ても変じゃない名前にしました💞
被りたくない!とか言う人も居ますが
読めない漢字つけるとか当て字とか
後々子どもは大変だろうな〜って思ってます🤣- 38分前
はじめてのママリ🔰
生まれる前のほんとギリギリでした。
画数気にしてましたが、この漢字以外もうない!となって最終的には好きな名前を選びました☺️
-
くまこ
やっぱり気に入った漢字とかがすでにあるとそちらを選びたいですよね。
漢字によって意味も変わってきますし🥰
私も自分の名前の漢字が好きなので親が思いを込めた分子供も気に入ってくれると良いなと思ってます☺️- 44分前
くまこ
そうなんですね。
勝手に姓名判断送ってくるのは嫌すぎますね😅
意外と気にしなくても良いのかなーとも思ってきました。