1歳の娘が牛乳を飲まず、卒乳した方がいいか悩んでいます。食事は問題ないようですが、牛乳が苦手。卒乳のタイミングや牛乳の必要性についてアドバイスを求めています。
ついに娘ちゃん、1歳です😊
牛乳についてです🌼
10ヶ月の終わりごろから寝る前の授乳だけになってました☺
いつもはお風呂上がりにおっぱいを欲しがってたのですが1歳になった日のお風呂上がり、いつもより機嫌良く絵本を見ていたのでなんとなーくアクアライトを渡して、その後歯磨きして寝ました!
夜中起きることもなく寝てくれ、それが2日間続きました。
でも私の心が追い付かず号泣😖😢😭💨上手に飲めなかった最初の頃を思い出しては泣いてしまいます。
今日、もしくずったらあげてしまいそうな心境です。
食べることが大好きで離乳食から栄養はとれてるかな?とおもいますが、牛乳は嫌いみたいで飲みません💦温めたり、コーンスープのようにしてもダメでした😥
まだ1歳になったばかりで卒乳したら牛乳飲んだ方がよいのでしょうか??
また授乳が苦ではないのですが、今日くずってももうあげない方が良いでしょうか?
色々なことを書いて長くなってしまいましたがよろしくおねがいします☆
- ワンじろ(8歳)
コメント
まぬーる
アクアライトは病気の時に〜使ってください!
別にまだ、一歳なったからびったり辞めなくてもいいんですけど、様子見ながら臨機応変にでいいので、何か寝る前に飲みたがるなら、フォロミとかでいいですよ。
牛乳を飲むのはおやつの時とかでいいです。
ひなまま1024
1日牛乳300ml飲ませてねと栄養士さんが話していました。フォローアップミルクはどうでしょうか?うちの子も牛乳飲まずでしばらくフォローアップミルクにしてまた牛乳あげてみたら飲んでくれるようになりましたよ。
アクアライトは虫歯とか糖尿病心配なのでうちでは病気の時にあげてます。たまにならいいと思います。
-
ワンじろ
300ミリリットル!!
結構ですね😨虫歯や、糖尿は怖いですね💦💦
たまに、にしていきたいとおもいます‼
フォロミはどんな味ですか?- 6月26日
ワンじろ
ありがとうございます。
アクアライトはうんちが固いので水分少しでもと思って飲ませてました😥💦
寝る前はおっぱいか、好きなアクアならぐずらずすっと寝てくれるのでどちらかになりがちで😭
フォロミはどんな味ですか?
まぬーる
個人的には鉄っぽいなと感じました!牛乳飲めるなら、牛乳のほうがいいんですけどね!フォロミは、便がゆるくなりやすいかもしれないです!
うんちが固いので悩んでるなら、アクアライトよりはかなり栄養ありまりますから、知らないふりしてマグに入れて出してみたらどうでしょうかね✨