夫の反応に不安を感じています。娘が大怪我をしたのに、夫は心配せず微笑んでいました。私の反応が過剰でしょうか。
夫の言動について吐き出させてください。
私が気にしすぎなのでしょうか?
今朝1歳の娘がつまずいて思い切り転んでおでこをドア枠のところにぶつけてしまいました。全身の重みがかかって額をぶつけた感じで、慌てて駆け寄るとすでに大きなたんこぶができていて、ぶつけた部分が青くなっており娘の泣き方も尋常じゃありませんでした。その時夫が娘の近くにいたのですが、「痛いねぇ」と言いながら半笑いというか、心配っていうより微笑ましく?見ている感じだったので「笑い事じゃないでしょ」と言って私が抱っこして冷やしたりなどの応急処置をしました。(普段少し頭をぶつけたくらいでは見守るのですが今回はとても激しかったです)
夫は私の発言にムッとして、そこから娘の心配をいっさいすることなく無言で仕事に行ってしまいました。
娘が本気で痛そうにしていて、私は代わってあげたいと泣きそうになっていたくらいなのに、他人事というかそこまで心配していない夫に腹が立ったのと、娘の心配よりも自分が注意されたプライドの方が重要なんだと悲しくなりモヤモヤしています。
私はHSPで共感力が高すぎるところがあるので、今朝の娘の出来事も気にしすぎ?と思う部分もあるのですが、どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も同じように思うと思います。
笑い事じゃないし、心配して当然だと思います
はじめてのママリ🔰
頭部をぶつけるというのは小さい子ではとても心配なので、笑い事じゃないです。心配して当然だし、微笑ましいことじゃないです。
その後お子さんは嘔吐などなく過ごせていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、受診の目安や、腫れが引いても後々に影響がないのかまで心配で調べたりしているのに夫はなぜあんな反応ができたのか失望です、、
はい、今のところ嘔吐なく過ごせています、、、ご心配ありがとうございます🙇♀️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく冷やしてくださいね😭嘔吐が出たらすぐ受診で!お大事にしてくださいね😭
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました。
心配して当然ですよね…本当に呆れます。コメントありがとうございます🙇♀️