専業主婦として子育てや家事に追われ、自分の時間が持てない状況について相談しています。皆さんはどのように自分の時間を作っていますか。
昨日なんか没頭できることがある人っていいよねって主人と話していて。
私は専業主婦、主人は忙しい立場の会社人間でゴルフやら飲み会やら忙しそうで好きなことしてます。なので基本上の子生まれてからずーっとワンオペです。
私に、あんまりそういうのないよな?って言われたので、やりたいことはたくさんあるけど、子供産まれてからやれることを選んでしないといけなくなるし、自分の時間が一切ないから諦めるしかないことしかないよね。って言ったら(笑)、「あ、そっかー笑」で会話終わりました。笑
専業主婦でいれていることには感謝してるのですが、もう家のこと子供のことが全て私なので、逆に今から働きたいってなっても主人は自分のことで手いっぱいだし、私だけの負担が大きくなるだけだろうなって思って😅
時間は平等ですが、本当に家事育児してたら自分時間が無いです、、。夜も横にいないと上の子も下の子も一緒に寝ようって起きてきます(笑)
みなさんはどうやって自分時間をつくってますか??
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それこそ旦那に見てもらってます🤔
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、夫にまかせて飲み会行ったりしますよー🙆♀️
こどもは一回寝たら朝まで起きないので、寝てからハンドメイドやネイルなどしてます😊
毎日夜更かしして寝不足ですが‥笑
-
ママリ
いいですね🥹
言ったら行っていいよっていうと思うのですが、先日友達の結婚式で私が新幹線で東京まで行って(関西住み)、寝かしつけはできないから日帰りで帰ってきてと言われ日帰りで帰りましたが23時半ぐらいでまだ寝かしつけしてなくて引きました、、
できない?しろよ!ってめっちゃイライラしました、、笑
だからウチは夜出てもきっと寝かしつけまではしてくれないんだろうなって思ってしまい、もう諦めです🤦♀️笑
夜抜けて起きてきてもバレたら呼びにこられるのでなんかもう意味ないなって思って最近は一緒に早々と寝てます、、笑
寝たら起きないの羨ましいです🥹- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけできないって意味不明ですね😂
もうお子さんその年齢なら寝かしつけっていうか、布団に行って見守れば良いだけじゃないですか‥?笑
それは腹立ちます👊
もうすぐ3歳なら入園ですかね🤔
園に通うようになったら1人の時間できませんか?もう少しの辛抱‥
あと園に通うと疲れるのでもしかしたらぐっすり寝てくれるかも?😭
逆に夜泣き復活しちゃう子もいるのでこれは行ってみないとわからないですよね💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
娘2人、正社員のワーママですが夫は平日休みの人なので1人時間作るのは諦めました!
娘たちと週末に色々お出かけしたり、推し活したりして楽しんでます〜☺️!♡
自分時間は寝かしつけたあとの1-2時間ですが、その時間に友達とゲームしたりもありますね😂♡
はじめてのママリ🔰
それなりに負担はあれどお金入るししごとしてると勉強にもなるしはたらくのもいいかもです!なにかを思いきらないと変わらないし!
ママリ
寝てからですか??
布団も別で、主人1人、あと3人なので、子供達はパパだと嫌だと喚き散らかします、、笑
それで主人もイライラするし何も解決しないので結局私が行かないといけなくて。💦
はじめてのママリ🔰
土日祝休みの日です☺️寝てからは子供が起きた時不安になるかなと自宅にはいますが、ドラマやテレビ見たり、ゲームしたりダラダラしてます🙂↕️
ママリ
私も自分から言っていかないといけないんでしょうね💦
なんかもう諦めで。笑
土日祝は仕事やらゴルフやら。我が家はその他予定のない日はみんなでお出かけって感じです🥹
1人でお出かけされて何されてますか??いざ1人になったら何していいか分からなくなりそうで。。笑