※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生娘の事です💦娘はしてなく一緒にいただけで友達がしてたのが分から…

小学生娘の事です💦

娘はしてなく一緒にいただけで友達がしてたのが分からなく近くを通った先生に事情を聞かれないで一方的に怒られました。

先生は積めてめちゃくちゃ怒るから否定も誤解だは言えなかったみたいです。

怒られた時は友達がしてるのを見てないから分からなかった。本人はなぜ怒られてるが状況が分からない。

怒られ何で怒ってるのかやっと分かった。

先生は怒る時にドアを蹴ってた。先生がドアを蹴るもどうなんだろう?

した子は後から怒られ娘ほど怒られてない。娘の後に怒られました。

背景的に廊下でみんながいる中、娘がめちゃくちゃ怒られ娘が主犯で友達にさせた構図になってます。

先生が怒ってきたのは一緒にいて同類って思われ友達に注意をしなかったからです。

怒られ損、一方的だから担任の先生に電話をしました。怒ってきた先生はどういうつもりで怒ったのか、娘はしてない、見てないから分からない状況、した友達は娘ほど怒られてないを電話をしました。

担任はその場にいなくて詳しく知らないみたいで事情を聞きますでその後電話はないです。

昨日の朝に電話をしました。夕方に電話があるかなって思ったがかかってきません。

コメント

きなこ

結構、こういうのが大人になっても記憶にあって、後の心の病に繋がったりするんですよね。

精神科で働いてましたが、こういうとき「親が信じてくれなかった」「守ってくれなかった」と話す患者さんばかりなので、ままりさんが娘さんのために動いていて、応援の気持ちでいっぱいです!

まじなんなんその先生……。

ままり

怒ったらめちゃくちゃ怖い先生です💦

ドアを蹴りますかね?

担任に電話をしたら怒られてるのは知ってましたがそこにはいなく詳しく状況が分からない。

電話は、担任ではなく教頭先生でもよかったです。