小1息子の友達問題について相談乗ってください。幼稚園も同じでお家も近…
小1息子の友達問題について相談乗ってください。
幼稚園も同じでお家も近く、一年生になってから1番仲の良さそうなお友達A君がいます。
元々どちらにというとやんちゃタイプかなと思います。
この頃、息子+A君+B君で帰ってるそうなのですが…
先日、帰宅中、A君がうちの息子に「外で💩してるとこ見せろ」と言ってたらしく困った様子でした。(息子は拒否できたようですが…)
今日は、帰り道、A君がお相撲のつもりでB君に体当たりして喧嘩になり、B君がA君を殴り、A君がB君のランドセルを靴で踏みつけたうえに小テストを破ったとのことで、B君は泣いて帰ったとか。最後は知らない人が仲裁に入って仲直りを提案され、謝って、泣いてるB君を知らない人と一緒にお家まで送ったそうです。(ありがたいような怖いような話ですよね)
…うちの息子は2人が喧嘩中何してたかわからないのですが、止めることが出来なかったと。どのタイミングかわからないけどB君をからかった言葉がおかしくて笑ってしまい、すぐ謝ったとのこと。
話を聞いて,B君に謝りに行こうかなと思い、まずA君のママに連絡しました。どんな状況だったのか息子の話だけでは分からなかったので。A君ママからB君ママには連絡するとのことでした。うちの息子へ💩しろ、の話はしてないです…
で、明日、個人懇談で先生に会うのですが、お友達とのこと、丸っと話してもいいものか悩んでます。
こんなことがあったと知ってもらった方がいいのかなと思って…
どう思いますか?長くなりすいません…
- みき(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ぷちこ
保護者同士で話すとややこしくなる可能性があるので、先生に全て話した方が良いと思います✨
コメント