※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

4人目の子供が生まれる予定で、現在の車をどうするか悩んでいます。軽自動車を買い替えるか、普通車にするか、他の家庭の状況を知りたいです。

6人家族の車について。

来年春に4人目が生まれる予定です。
田舎なので1人一台車必須で、今は私が軽、旦那がステップワゴン8人乗りに乗ってます。
保育園の送迎はどちらもしている状況です。家族全員のお出かけはステップワゴンを使用しています。
軽をそろそろ買いかえようと思っていたところなのですが、また軽にするより私と子供達がせめて乗れるくらいの普通車にするか悩みます。子供4人いる方、車は何に乗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四人いる義妹宅はヴォクシーとハイエース乗ってます!

基本ハイエースは固定で持っていて、ヴォクシーの分をこれまで他の車種含め何度か入れ替えてきたみたいです

• りんご

りんご

ハイエースとヴォクシーなんですね!やっぱりどちらでもみんな乗れる方が便利なのかなぁ。ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 12月12日