生後1ヶ月を迎えようとする新生児を育児中なのですがら1日の睡眠時間が…
生後1ヶ月を迎えようとする新生児を育児中なのですがら1日の睡眠時間が少なすぎて脳の発達などが大丈夫なのか心配です。
ミルクを飲んだら、ゲップ・しゃっくり・うんち‥などなど時間がかかり、その後ぐずって気づいたら次の授乳時間になっているという日々です。
朝日を浴びせたり、寝るときは部屋を暗くしたり、空調を調整したりとやれることは全てやっても、です。
親の私たちも睡眠時間が確保できず辛いです。
検索すると7時間未満なら病院へとも出ているけど実際病院に連れて行ったらどんな処置をしてもらえるのだろう‥
不安と辛さでキツイです。
乗り越えた経験のある先輩ママさんに対処法や今のお子さんの発達状況などお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
上の子も下の子も、生後3ヶ月くらいまではそんな感じの細切れ睡眠でした💤
辛いですよね。でもある日を境に、え!夜通し寝てくれた!って日が必ず来るのでそれまでの辛抱かな、、と😭
分かっていても、これが長く延々と続くのではないかという気持ちにもなりますよね。分かります。
私は、寝てくれたら何でもいい!っていうスタンスだったので、速攻スワドルをポチりました!
スワドルとおしゃぶりで結構寝てくれました!
使うことに抵抗なければ是非。
コメント