※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子mama♡
妊娠・出産

産後の生理で2歳差のタイミングが分からず焦っています。排卵のタイミングやアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月の娘に2歳差で授かりたいと思っていたのに、産後の生理が2/22と5/22にあったもののタイミングが分からず。2歳差のタイムリミットに焦り出してますm(__)m

諦めて4歳差かなー。
まだ授乳も多いから不順かな。

後半月の間に排卵があるか…が問題ですが、
何かアドバイスあれば教えてください。
また同じように焦りを感じている方もこんな事してるとか教えてください。

コメント

Haruki

私も2歳差で授かりたくて
計画してました。
でも、私たち夫婦の計算?ミスで
タイムリミットが切れてしまいました😢
やばいと思って
基礎体温を測り、タイミングをはかりましたが、、
結果ダメでした。。💦

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

同じ1歳3ヶ月のお子さんですか(^_^*)同じ3月産まれですかね?

基礎体温測れますか?娘は寝てくれますが、寝相が悪くよく蹴られて起こされるので睡眠不足で測れません(-_-)

5/22生理後の排卵が今月ないかもなぁーあれば3月ギリギリ2歳差なのになぁ〜って。

生理は規則正しく来てますか?タイミング合わずで4歳差を目指す感じですか?

• 6月26日
  • Haruki

Haruki

そうです(*・ω・)ノ三月生まれです(^-^)

基礎体温は測れてます^_^
    息子とは布団別なので
    なんとかって感じです!
    ただ、いま低体温で…なかなか💦
    生理は規則正しくきてます!

タイミング合わずなので、
    今のところうまくいけば
    3歳差で授かれるかな🤔って
    感じで今頑張ってます♡

• 6月26日
ハル

うちも2歳差希望で2月から頑張っていました。
6月を逃すともう2歳差は諦めないとなー、3歳差になっちゃうかなーなんて思っていたら妊娠。そしてまさかの双子でした💦
2歳差関係なく学費、入学費がかかるようにwwご縁があったものと思い今は喜んでいますが驚きですね。

私も生理開始が1月で、そこから生理周期が25〜35日と安定せず排卵日が特定出来ませんでした!
妊娠した時の仲良しは生理終わってから3日後から1日おきに3回でした。どれがヒットしたのかわかりませんが、やはり仲良しの回数は多い方がいいかな?と思います!

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

おめでとうございます🎉にしても双子はかなり驚きですね❗️

回数ですか〜。2.3日置きかな。主人が夜勤で居なかったりするのでその位のペースですかね>_<

6月がタイムリミットですよねー。こればっかりは縁とタイミングと思っていますが、焦ってしまいます>_<

• 6月26日

同じ月齢ですね!☺️
うちはどうせ私も働くから何学年差とかいいやって、考えてたんですが、なるべく二学年差がよくてそれだとタイムリミットなんですよねー😭
早生まれはタイムリミットもはやい…!www
明日生理予定日だし、フライングは真っ白だったしダメだったかな😭笑

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

同じ3月産まれさんですかね(^_^*)
    色々考えるの、同じです‼︎

私は計画的に産んで〜育児をやりきってから仕事する‼︎って専業主婦になったのに、2歳差出来なかったら、パートでもする?どうしよう〜ってなってます(-_-)

早生まれはホントリミットが早いですね>_<

明日生理予定ですか。
    私自身ですが、母は6/27最終生理日でしたよ。私3/30産まれです(^_^*)予定は4/2でした。
    フライング、しちゃいますよね〜。私も気になって先程したら真っ白で、フライングしたら焦りも強まりママリに相談でしたm(_ _)m

• 6月26日

退会ユーザー

ちょーわかります!
    パートでもする?とか思ったりwwww
    2人目まで産んでからパートに出たかったからなるべく2歳差までに産みたかったんですけど😫笑

ええっ!?!?
    あっ確かに、臨月入ってすぐとか、少しでも早めの出産になればまだ希望はありますよね!!😫

フライングしても病院に行くのは生理予定日2週間後くらいがいいと思ってるわがままなやつです私www
    フライング仲間ですね😭
    でも、フライングだから、まだ…とか淡い期待しちゃってる自分がいますwwww

• 6月26日
  • ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

一緒ですねー。
    ホントなるべく2歳差で産みたかったです〜>_<

ですよ(^_^*)
    母は28日周期でした。早めに産まれたら〜まだ希望あります(*^^*)

フライングしても病院。
    …。分かってはいるけど、フライングしますよねーm(_ _)m私は産前の生理周期なら20日に生理予定なのですが、不定期だしどうしようと思いながらも明日主人が誕生日なので一度検査してみよう♡で検査しましたが、真っ白にやや凹み。って感じです(-_-)

• 6月26日
ma a na

私も2学年差希望で11月から妊活してました!
排卵してない感じだったので11月に断乳したらすぐ出来たんですが流産😢
産後はやはり生理が安定しないので排卵日の特定も難しいですよね💦
なので4月から排卵検査薬を使って、
今回2周期目で授かることができました!
私もタイムリミットに焦ってばかりでしたが
なるようにしかならないよなーと思っていたところだったので
ストレスフリーが良かったのかなーって思ってます✨
まだ希望はあると思うので頑張ってください‼︎
赤ちゃんやってきますように💕

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

おめでとうございます🎉
    なるようにならない。授かり物ですから、心に余裕がないとなかなかですかねーm(_ _)m

排卵していない可能性…授乳しているとそう言う事あるって言いますよね(-_-)
    断乳も悩んだんですが、おっぱい大好きっ子で卒乳かなーと。今でも大好きで回数多いです。夜もおっぱい‼︎って寝ぼけながら言っているので授乳してます。

ストレスフリー、夫婦で焦っているので息抜きでもしたいと思います(*^^*)

• 6月26日
音

こんにちは!
4/1生まれの娘がいます!ムチ子mama♡さんと同い年の子です!
2歳差を目指してましたが今日リセットしました💦もう2歳差は望めません。
そして今排卵検査薬をネットで頼みました!初めてです!
年明けから妊活しましたが6月入る前にストレスで基礎体温をやめました。
2歳差無理なら4歳差がいいと思いましたが授かりものだし3歳差でもいいやと思ってます😂

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

4/1産まれの娘さんの時は最終生理日はいつでしたか?
    私も4歳差目指すつもりです。3歳差は。授かり物だけど経済的に受験が重なったりはキツイと思うので、4歳差を計画的に♡

私も妊活してましたが、なかなか生理も来なくて、焦る気持ちだけで。授乳してるから仕方ないなぁ〜と思いつつ、娘が赤ちゃん好きだから2歳差で頑張りたかったなぁーって気持ちです。

• 6月27日
  • 音

6/9でした!排卵日が遅れていたのか、前々から生理不順でもあったので、生理予定日2週間後に病院に行っても4週でした💦

確かにそうですよね😭😭

焦る気持ちわかります。うちも赤ちゃん好きみたいだったしやっぱり2歳差が目標だったのでショックですが切り替えて頑張ろうと思います!

• 6月27日
  • ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

生理不順だったんですね。
    私は娘の時最終6/13で28日周期、出産予定日3/19でしたが3/8出産。
    基礎体温付け始めたばかりでしたが、排卵したのは6/26だったと思います。

ちなみに私の母は
    私の出産の時は
    最終6/27、28日周期、出産予定日4/2でしたが3/30出産でした。

最終生理日よりも
    いつ排卵するかで変わるし
    出産も予定日に生まれる訳ではないから、排卵とか周期の把握って大切ですよね。

私は5/22生理が来た後
    まだ排卵してません。(病院で確認済み)
    産後からとまだ授乳もしている正か不順です。
    ここ1週間位で排卵してくれないかな〜〜って最後の望みもありつつ、主人も夜勤のある仕事なので最後の望みとタイミングが合うかと。考え過ぎて居ます。

• 6月28日