コメント
はじめてのママリ🔰
普段は仲良いですか??喧嘩ばかりですか??
はじめてのママリ🔰
浮気してるっぽい感じのことがあるんですか?
急に離婚したいと言われたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
半年前にも言われてそこから不倫してると思います
そうなんですあるんです
親とも話してあるなと話になりここでも他で質問したらあると言われました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
とりあえずこのまま離婚するなんてムカつくと思うのでまずは証拠集めした方がいいと思います!
相手の女と旦那さんと共に慰謝料請求してしっかり戦わないと絶対後悔します😂
ママリさんとしては離婚はしないつもりですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義父母問題と不倫があるため義父母問題から片付けようと思ってます
探偵はやはり証拠取れない場合が多くお金だけ取られるので不倫の確証得たらすぐ動きます!
子どもが小さいので私の考えでは両親揃っている方がいいのでお互い折れて擦り合わせたいです!
いらないよって方の意見もあるのですが、私がシングルで育っていて感じたことがあるので両親が揃うために必要なことはしたいなと思ってます!- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とりあえず問題を一つ一つ片付けていけば夫婦の溝も浅くなると思うし、たまに離婚寸前までいっても再構築した人もいるのでもうされてるかもしれませんがママリさんは旦那さんの気持ちが離れていかないようにいい妻を演じたりしてもいいかもですね🥹
両親揃ってるのが当たり前じゃないことを身をもって知ってるからこそパパを大切にしないと自分も大切にされないし💦たまにやばい旦那もいますが少しでも自分に改善するところがあるなら自分を変えてみるところからしてもいいと思います😊- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
いい妻演じること頑張ります🥹
どうしてもムカついてしまってましたが、全ては子どものためなので我慢します!
ありがとうございます😭
そうなんですよねわかってよと思って伝えてきましたが私が優しくするところから始めます。
優しい方で嬉しいです!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で、こんなこと言ってたらいつの時代だよって思われるかもですが、このご時世に専業主婦をさせてくれて子どもと生かしてくれる旦那には感謝しかないですもん😭うちは特別高給取りとかでもなく、むしろ働いてないとダメなのに私のわがままで自宅保管をさせてもらってきたのでその時点で感謝の日々です。なので一度も「こっちだって育児やってる!家事やってる!」なんて旦那に言ったことはなく、むしろこの上仕事までしろって言われないだけ恵まれてると思ってます。奥さんもバリバリ正社員なら育児家事の比率も変わってくるだろうけど少なくとも専業主婦のうちはその比率は私が全負担するつもりでやってきたのでそこまで旦那に不満がなく上手くやってこれたのかもしれません。私の考え方って多分男尊女卑に近くてこの時代にこんなこと言ってる奴やばいだろって思われると思いますがこの時代に専業主婦をさせてくれてるからこそ旦那には強く言えないです💦
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
私も全部負担してたんですがだめでした
寝れない中メンタルがやれたまま頑張り続けることは難しかったです。
でも頑張るべきでもっと感謝するべきでしたよね
わたしも甘かったなと読んでいて思いました。
これからまた頑張ってみます!
周りはもっとやってくれているは他は他で頑張ります。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよー😭私もメンタルやばい時はありましたもん😱
そういう時は旦那ではなくママ友やママリで旦那の愚痴たっくさん書いたり言ったりして発散させてました!旦那に対してイラッときても旦那の前でだけはいい妻演じてます!いい妻になるじゃなくて演じてるだけです!😂
夫婦関係なんてどっちかが頑張ってももう片方も寄り添ってくれないと結局うまくいきませんもん😂だから旦那にも仕事だけじゃなくて休みの日の家事や育児は普通に分担させてますし、全てこっちが全部引き受けるとかでは無いです!なので頑張りすぎないでくださいね💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
義父母が原因で大揉めしました。
私も体に一緒残る傷が残りました
はじめてのママリ🔰
喧嘩ばかりだと妻に対して性欲湧かないとかはあるかもです。価値観の違いは旦那様は具体的に話されてるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
完母で授乳中に触られたりしてきつく触らないでと言ったのが発端だと思います💦
具体的に話してて納得出来ませんでした
要約すると俺の意見は聞いて取り入れてってことでした😅
結果的に取り入れてることで話になりませんでした😅