※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低温やけどについて。今日脱衣所で下の子がぐずぐず泣いていて、いつも…

低温やけどについて。
今日脱衣所で下の子がぐずぐず泣いていて、いつものことと思ってちょっと目を離していました。1、2分くらいだったと思います。
そのときに付けていたセラミックファンヒーターのところまで背中で移動していたようで、気づいたらセラミックファンヒーターの吹き出し口のところに頭がありました。
直接触れていたわけではないですが、熱風だったので熱かったと思います。
気づいたときにはおでこのへんが赤くなっていて、すぐに凍らせていない保冷剤で冷やして15分くらいで赤みもなくなり、普段の皮膚の色に戻りました。水ぶくれや跡などもありません。
見た目どうもなってないですが低温やけどの可能性はありますか?

完全に目を離していた私の責任です。かわいそうなことをしてしまいました。反省しています。批判はごめんなさい。

コメント