※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の病院へ行く目安について今日から症状が出て嘔吐のみで三回吐き…

胃腸炎の病院へ行く目安について

今日から症状が出て嘔吐のみで三回吐きました。元気なくほとんど寝てましたが、水分だけは取れてます。以前小児科行った時に吐き気止めとかはあまりよくないと出してもらうことができず、自然に治るのを待ったかんじです。

一応手元に整腸剤はあるのですが、、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

嘔吐が収まってるのであれば行きません💦
結局は出し切って自然治療なので。
水分取れてるなら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねありがとうございます🙇
    保育園から、胃腸炎流行ってるから病院行ってくださいと言われたのですが行ったとてどうしようもないのになと思いまして😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は整腸剤くらいしか処方してくれないので受診しません。
以前嘔吐がひどくて脱水が心配な時があり、わたしがあまりにも心配してるので吐き気止め出してもらった時はありますが、水分とれてるようですし家で様子見で良いと思います。
その他気になる症状があれば受診します。前回胃腸炎になった時は、その後鼻水と咳が気になったので受診して、鼻水の薬と整腸剤を処方してもらいました。