ご相談です。以下、中絶の話も出てきますのでご注意ください。また今週…
ご相談です。
以下、中絶の話も出てきますのでご注意ください。
また今週末に受診をしますがその前に皆様の体験等をお伺いしたいです。
以前、夫との性行為の際に中で避妊具が外れてしまいました。翌朝すぐにアフターピルを処方して頂きましたが妊娠しました。どうしてもその時の私達夫婦には様々な事情から育てることが出来ず、薬での中絶をしました。
中絶後の診察時に出血が止まらなくなり輸血の1歩手前まで行き翌日から大きい病院にしばらく通いました。(上の子が哺乳瓶拒否の完母だったため入院出来ず…)
hcgの値がなかなか下がらず中容量のピル等で処置して頂きました。
体調も落ち着き、今後の対策として主治医と相談しミレーナを挿れました。(月経困難症もあったため)
先日、半年以上は経っていましたが1年未満だったこともあってかミレーナが完全に抜けてしまいました。
産前から月経が重かったのですが産後の経血量がかなり増えていたのでミレーナを挿れた後でやっと産前の経血量まで少し減っていた程度だったこともあり、ミレーナに経血の塊が絡まり押し出されたような形でした。
ここからが本題です。
ミレーナが抜けてしまった方は再度ミレーナを挿れましたか?それともピル等に変更されましたか?
ミレーナが1度抜けてしまった人は抜けやすかったりするものでしょうか?
産前にも一時期ピルを飲んでいた時期もありましたが月経困難症に対して私はそこまで効果が大きくなかったこと、用途が違うとはいえアフターピルが効かなかったこともありピルもなかなか信用出来ずにいます。
主治医にも上記の質問もするつもりではありますが、ミレーナやピルへの皆様の体験をお聞かせ頂きたいです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント