※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子どもの小学校で知り合ったママがいます。数回軽くお茶して、今度…

最近子どもの小学校で知り合ったママがいます。数回軽くお茶して、今度ランチしようと言ってくれました。
日程は決まったのですが、そこから連絡なくて…。
数回のお茶も相手の方がここどうですかー?みたいに言ってくれて決めたのですが、この場合、私がランチの場合を提案すべきでしょうか?
友達関係も過去学生の時から本当にうまくいかず、ママ付き合いも初めです😭
どうしたらよいかわからず、ずっとモヤモヤして悩んでます。

コメント

i ch

私の場合はですが、
自分がこれからもその人と仲良くしたいとか是非ランチに行きたいなら自分からもお店提案したり誘ったりすると思います。
特に行きたい訳じゃなくて誘われたり決めてくれたら行こうかな?という感じだったらそのまま任せとくと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    是非行きたいのですが、連絡来ないともしかして本当は行きたくないのかな?とか、提案もあまりお店を知らなくてランチって皆どこ行くの?状態で…色々怖くて…。
    でも何もしないと向こうももしかしたらそう考えてるのかなと思うと、提案しないとですよね💦

• 46分前