※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

子供が熱がある場合、朝起きて熱がなく、ご飯も食べられるなら保育所に行っても大丈夫ですか?旦那も私も仕事で休めません。

1歳5カ月の子なんですが火曜から熱あり熱も下がり落ち着いていたんですが昨日夜中また、9、4まで上がりました。夜中熱冷ましを飲ませて今はまだ熱測ってませんが朝起きて熱なく、ごはんも食べるようなら保育所出して良いでしょうか?私も旦那も仕事で休めません。

コメント

ゆいちゃんママ

熱だけでしょうか?熱が少しでもあれば再度上がり呼び出されることもあるとおもいます。

• ☆あ☆

☆あ☆

熱だけです。他は症状ないです。最近、休んでいるので休みずらくて…
    今日仕事行ってまた明日から連休なんで尚更で😣💦

• 6月26日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

そうなんですね。
    熱がなければ行かせるしかないですね。
    親とか頼れませんか。?

• 6月26日
  • ☆あ☆

☆あ☆

旦那の両親は仕事ですし、自分の親も離れたとこにいるんで😱💦

• 6月26日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

熱が合った場合あずけられる場所など探しておくと安心ですね。

• 6月26日
りくりら

朝 元気で熱がないなら行かせても良いかも🎵
呼び出される可能性ありますが😅
できれば今日まで休ませた方が早く回復しそうではあるけど休めないなら病児保育は?

• ☆あ☆

☆あ☆

最初から休むよりは呼び出されるほうが良いかなと😩💦
    うちは田舎なんで病児保育とか地域になくて😭

• 6月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ

通っている保育園は前日に38℃超えたら休ませる規則になってます。
いつも通りの食欲で熱が下がれば呼び出される覚悟で登園しても良いかと思います。