※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
サプリ・健康

昨日娘がインフルエンザと診断され、今日は下の子も高熱、嘔吐でインフ…

昨日娘がインフルエンザと診断され、今日は下の子も高熱、嘔吐でインフルエンザに。
私は今日から喉のいがいがと咳、吐き気(だいぶ治まりました)、頭痛があります。
熱はありませんが頭痛がひどく、カロナール服用してもよくなりません💦
普段の頭痛もカロナールは効かずロキソニン飲んでいます。
私もインフルエンザの可能性があるならロキソニンは飲まない方がいいですよね?
カロナールを飲みながら耐えるしかないですかね😭

コメント

ママリ

カロナールのほうが安全ですが、大人はロキソニン禁忌ではないみたいです🤔(小児は脳症のリスクを高める可能性があるため禁忌)
今年1月に私がインフルなったとき、ロキソニン処方されました!
しかもカロナールと併用でした!(カロナールは熱冷まし用、ロキソニンは咽頭痛用として処方されました)

• りす

りす

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ロキソニン飲んでも大丈夫とのことで安心しました!

• 1時間前