どうしたらいいのか…もっと早く寝かせた方がいいのに…わたしが帝王切開…
どうしたらいいのか…
もっと早く寝かせた方がいいのに…
わたしが帝王切開でまだ傷が痛むためお風呂は主人に入れてもらっています。それは全然いいし有難いのですが、そもそも帰ってくるのが遅いし時間もバラバラなのでお風呂の時間は遅めです。それも別にいいのですがこっちはそれに合わせようと毎日悪戦苦闘(ミルク時間など)しているのも知らず(逆にそうゆう事するとそんなん事しなくていい!と言われる始末です、意味分からなくないですか?)
主人が帰ってきてすぐお風呂に入れる様にして上がったらすぐミルク飲ませて寝かせたいのですが、主人はまだ寝たくなさそうだし遊びたそうなどと言って全然寝かせないのです。(今何時だと思ってるの?!自分が遊びたいんじゃないのと言ってもそこは何も言いません)
なのでか子供はいつもの遅い時間よりも早い時間に寝かせようとしたら主人は子供にママは鬼やなと言うのです。意味分からないですよね。そしていつもより早いので当たり前ですが中々寝ません。それを見た主人は“ほら寝んやん“と言い寝かせようとした私の事を鬼だというのです。
私から言うとそりゃ〜癖付いていないのですから最初からはすぐ寝ませんよね、それを良いことにそんな事をいうのです。
で何分も寝なかったり泣いたりすると明るいリビングに勝手に連れて来て“寝れなかったら寝んでいいから“といい全然寝かせようとしません。
でもお酒を飲んだ日は自分が早く寝たいから子供がまだ寝たくなかったりしても逆に早く寝室に連れていきます。(勝手すぎませんかそして子供より先にイビキかいて寝ている事もしょっちゅうです…
パパって皆んなこんなものですか?
他にもキリがないくらい呆れる事が山程あります。
何で私の苦労を分からないのでしょうか?
専業主婦だと毎日大変じゃないと思っているのですよね。
すみません、相談しようと思っていたのに愚痴になっていますね。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ママリ
お疲れ様です。
だいぶ旦那さん自分中心ですね💦
そりゃ今までずっと眠れなかったら起きて明るいところで遊んでたんですから、寝かしつけしようとしても寝ないですよね💦
旦那さんのやり方だと夜更かしさせたり早く寝室に連れて行ったりして子供ちゃんはお風呂の後寝るべきなのか遊ぶべきなのか混乱しちゃいそうです😩
寝かしつけようとしてるのに「ほら寝らんやん」と「ママは鬼」と子供に言うのイラっとしますね😠
旦那さんが子供に構いたいのもあるんでしょうけど…
「今日からこうします!」と断言して習慣づけてくしかないですね💦
質問者さんがやろうとしてるお風呂後ミルク寝かしつけのセットが習慣づけば寝る時間が多少バラバラでも眠れるようになると思います!うちは3ヶ月目でそのセットをやり始めて、1〜2週間で習慣付きました。
傷も痛む中家事して子供ちゃん見て本当に大変だと思います💦手の抜けるところは抜いて、ゆっくりする時間を作ってくださいね☺️
コメント