※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
お出かけ

旅行先でのご飯について相談です😭1歳8ヶ月の双子と実母、夫と四人で一泊…

旅行先でのご飯について相談です😭
1歳8ヶ月の双子と実母、夫と四人で一泊二日で温泉旅館に泊まります。
どう予約したのか確認しておらず、今日聞いたところ子供の夕飯を頼んでいないそうです💦

朝はビュッフェなので、適当に子供も食べられるかと思うのですが、夕飯どうすれば良いと思いますか…?
取り分けも多少は考えるのですが内容がフレンチ
だそうで、夕飯が19時からで普段18時から食べてるし、基本は子供は済ませてからの方がいいですよね…

ベビーフードは持ってますが、よく食べるのでおかずとかほしいところなのですが、お弁当作って持っていった方がいいでしょうか?

和光堂のランチボックスは12ヶ月のですが1個残ってて、他にも1歳半ぐらいのベビーフードはいっぱいあります。
あとはアンパンマンパンとかでしょうか…。
同じぐらいの月齢のかた、教えてください😵

コメント

空色のーと

常識的なところでいえば、1歳過ぎたお子さんでお店で食べられそうなものを注文するのがマナーですかね💦

ホテルに確認して見ることはできますかね?ホテル側も、前もって確認の上離乳食の持ち込みなら嫌な気持ちにならないと思います!

ハゲナッツ🍨

近くにコンビニとかスーパーないですか?
アレルギーなければうどんとかその年齢でも食べられそうなお弁当買ってもいいのかなと思いました!(ハサミで切って小さくする)

めち

いつの予約かにもよるのですが、旅館に問い合わせて、1歳8ヶ月でも食べられるものがあるか聞いて、子ども向け料理があればそれを頼むし、なければ衛生面も考えてベビーフード持って行くかですかね💦
今は、2歳や3歳向けのベビー(というかわかりませんが)フードあるので、ご飯だけとりわけて、おかず持って行くとかですかね🥲

ywmin

ホテルのレストラン勤務です。
私ならしっかり目におやつ食べさせて19時から一緒に食事します。もしコースだったら早くても1時間半くらいかかりますよね💦ご飯食べさせちゃってたら時間が保たないかと…
HPにお子様メニューとかアラカルトメニューの記載ないですか?電話で問い合わせしても良いと思います👌食べられるものがなければ市販の物を持ち込みですかね。手作りはNGです