保育園での子どもの風邪が治らず、保育士からの指摘も受けて困っています。転園を考えていますが、状況が厳しいです。休みを取れば改善するでしょうか。
保育園の洗礼つらすぎますね‥
4月に0歳児クラスに入園して、夏ぐらいまではまだよかったのですが、10月から鼻水が毎日垂れ流しの状態で、治る前に新しい風邪をひく状態です😭
先々週くらいに、保育士さんに耳鼻科行ってから登園でもいいですよと言われて、給食は11時に間に合わなければ電話いただければいいですよ、その場合食べてきてくださいと言われたんです。
少し距離があるのですがとある耳鼻科がとてもいい先生で、何度か運転の練習を夫に付き添ってもらって、ついに今日一人で登園前に行くことができて、でも11時に間に合わず保育園に電話したんです。で、食べてから12時40分頃に登園しました。
登園したら、先々週の保育士さんがリズムが崩れるのでこの時間に登園はやめてくださいと言われてしまい😭
もうびっくりこの人はこないだ私に話したこと忘れたのか、心の中はえー?!😭となりました。
てなわけで、保育園の洗礼、子供の具合がぜんぜん良くならず、おいうちで保育士さんからのダメ出し、きついです😭
おもわず転園を考え横浜市旭区の空き状況みてさらに絶句‥😨
5日ぐらい休めば一度治ってリセットされますかね😭
- ゆいころ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
S
保育園の洗礼ほんと辛いですよね💦
我が家も4月に1歳クラスで入りました。その前に一時保育に週3日行ってたので、熱とかはそんなに出ませんが、鼻水と咳が治ってはすぐに始まるので、毎週小児科に行ってます🤣
その保育士さんの発言にはびっくりですね😭
横浜市はほんと保育園空いてないですよね。私は港北区ですが、共働きのAランク同士ですら落ちた人もいました。
リセットされても保育園に行ってる限りまたなる気がします🥹
ゆいころ
コメントしてくださりありがとうございます😭
そうですー!毎週小児科と耳鼻科です😨
港北区なんですね。いいお医者さんも多そうなイメージでうらやましいです✨
二人目を北部病院で出産したのですばらしい町だなと思って通っていました😆
少し元気でました🥰ありがとうございます🙇
S
2人目北部病院で出産されたんですね😌センター北や南付近など都筑区もとても素敵ですよね✨
その辺りも近いので遊びに行きます😌
良いお医者さんなのかはわかりませんが、それなりに病院があるので安心はできます🍀
お互い早く免疫ついてあまり病院に行かなくて良くなると良いですねキラキラ
S
✨にしたかったのに変換ミスしました💦