保育園の洗礼つらすぎますね‥4月に0歳児クラスに入園して、夏ぐらいま…
保育園の洗礼つらすぎますね‥
4月に0歳児クラスに入園して、夏ぐらいまではまだよかったのですが、10月から鼻水が毎日垂れ流しの状態で、治る前に新しい風邪をひく状態です😭
先々週くらいに、保育士さんに耳鼻科行ってから登園でもいいですよと言われて、給食は11時に間に合わなければ電話いただければいいですよ、その場合食べてきてくださいと言われたんです。
少し距離があるのですがとある耳鼻科がとてもいい先生で、何度か運転の練習を夫に付き添ってもらって、ついに今日一人で登園前に行くことができて、でも11時に間に合わず保育園に電話したんです。で、食べてから12時40分頃に登園しました。
登園したら、先々週の保育士さんがリズムが崩れるのでこの時間に登園はやめてくださいと言われてしまい😭
もうびっくりこの人はこないだ私に話したこと忘れたのか、心の中はえー?!😭となりました。
てなわけで、保育園の洗礼、子供の具合がぜんぜん良くならず、おいうちで保育士さんからのダメ出し、きついです😭
おもわず転園を考え横浜市旭区の空き状況みてさらに絶句‥😨
5日ぐらい休めば一度治ってリセットされますかね😭
- ゆいころ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント