※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんは田舎の義実家継ぎたいと思いますか?🧐夫の退職後、夫が長男だ…

みなさんは田舎の義実家継ぎたいと思いますか?🧐夫の退職後、夫が長男だから義実家に帰ると言っています。
義実家には、現在義父母と義姉(結婚予定なし40代)が住んでいて、たくさんの畑や田んぼを所有してます。

夫は、マイホーム費用もかからないしいいじゃんと言ってます。それまでは賃貸に住む予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌です😂
義実家は離れていて周り親戚だらけなので、息抜きできなさそうって理由です🥹
もう家も建てたし、義実家ぼろくて傾いてるので継ぎたくないです😂

はじめてのママリ🔰

絶対に継ぎたくないです💦
義家族との同居がそもそも嫌ですし、畑や田んぼも正直持っていても困るだけです(私の実家も畑や田んぼや山があり困ってます)

はじめてのママリ🔰

継ぎたいというか、潰しが効かなくなるので家建てておいた方が安牌というか。農地って売れるもんでもないですしね…
市街化調整区域だとしたら家建てるのも色々条件があって、今ある家屋を壊しちゃうと、農業してないならもう建てられないとか色々あります。
将来的に相続するなら、どうするのが自分たちの固定資産管理を1番楽に出来るのか、調べておいた方がいいと思います。

はじめてのマリリン

私も嫌です。
田舎には住みたく無いからです。

ママリ

継ぎたくないです💦
私はマイホームを建てるまでしばらく義実家で義両親と義祖母、義兄と住んでいましたが、しんどかったですよ💦
義家族に気を遣うし、その家特有のルール?とか、その土地特有の古い風習にも振り回されました😅
質問者さんが後々農業に興味があってやってみたいならアリかもしれませんが、畑や田んぼを今後やらないなら大変かと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対継がないです🫠畑や田んぼいらないし、田舎には住めないです