※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子どもを児童精神科に連れて行く予定ですが、衝動性が気になります。学校では問題が指摘されていないため、先生に早退の理由を話すべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

質問です😢
今度、7歳のこどもを児童精神科に連れていきます。

学校で特に問題などは指摘されていませんが、衝動性の強さが気になっていて、万引き未遂などもあったためです。
診断がほしいというよりは、娘への対応で悩んでいるため、そのアドバイスがほしいという感じです。
また私も同じように衝動性が強く、10代は万引きがやめられなかったので、同じようになってほしくないので⋯

予約が取れたのが学校がある日で早退しないといけないのですが、これは先生に話す必要があるでしょうか?
学校で困っていないためできれば言いたくないのですが、理由を言わないのもおかしい気がして、悩んでいます。

良い案があれば教えてください。

コメント

まろん

診断済みの子いますが、通院で提出しています。念のため、学校と連携していたほうがいいような気もします。

万引き未遂は言わなくても、自宅で気になることがあるためとだけでいいと思います。