7歳の子どもを児童精神科に連れて行く予定ですが、衝動性が気になります。学校では問題が指摘されていないため、先生に早退の理由を話すべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
質問です😢
今度、7歳のこどもを児童精神科に連れていきます。
学校で特に問題などは指摘されていませんが、衝動性の強さが気になっていて、万引き未遂などもあったためです。
診断がほしいというよりは、娘への対応で悩んでいるため、そのアドバイスがほしいという感じです。
また私も同じように衝動性が強く、10代は万引きがやめられなかったので、同じようになってほしくないので⋯
予約が取れたのが学校がある日で早退しないといけないのですが、これは先生に話す必要があるでしょうか?
学校で困っていないためできれば言いたくないのですが、理由を言わないのもおかしい気がして、悩んでいます。
良い案があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
まろん
診断済みの子いますが、通院で提出しています。念のため、学校と連携していたほうがいいような気もします。
万引き未遂は言わなくても、自宅で気になることがあるためとだけでいいと思います。
コメント