旦那は喧嘩の際に辛辣な言葉を言いますが、すぐに機嫌が戻ります。喧嘩の原因は過去のSNSでの出来事で、私がそれを引きずっています。このような旦那の機嫌の直り方について教えてください。
旦那はけんかになると勢いでいろんなことを言ってきます。
ですが早いと数時間後、遅くても次の日の夕方(仕事から帰ってきた後など)に機嫌が直っていたり、普通に戻っています。
ちなみにけんかの勢いで早く別れられないかな~、マジで消えてくれていい、うぜーなどを聞こえるか聞こえないかで言ってきます。
のわりに数時間後、次の日には普通で。なので私も明日には大丈夫かなという気持ちもありつつ、言っていいことと悪いことあるだろと思いつつ無視しています。
けんかの原因になっている内容は過去に旦那にSNSなどで嫌なことをされ、1年以上も前のことですが未だに私が引きずりしつこく言ってしまうことです。
私としてはあんたのせいでトラウマになったんだからなという気持ち、、、
けんかの主な原因は旦那だが、いつまでも引きずってしまっている私、このような時の旦那の機嫌の直り方はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
んー
旦那様はお子様だなと思います。
おっしゃる通り、言っていいことと悪いことがあるし、度が過ぎてますよね。
でも、過去のことを引きずってしつこく言うのもよくないとは思います。
はじめてのママリ🔰
1度責めたことは2度3度責めてもいいことないので言わない、自分の中で消化する術を身につけます。
ただ、消えてくれていい、うざいを例え喧嘩したとしても言うならかなりアウトですね、、お言葉に甘えて消えま〜す、さいなら〜(実家行く)くらい言いたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに引きずってしまっていることも悪いのですがトラウマを作ったのあんただよな!って思うとなかなか消化できず、、、そう言ってくるくせに次の日には普通なのでわたしもそれに慣れてしまって、、、
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに引きずってしまっているわたしも悪いのですがなかなかトラウマになってしまって、、、度がすぎたことを言ってきますが次の日には普通になってる、よく言えば自分で機嫌をとってる?旦那はどう思いますか?