コメント
ママ
2年生の娘がそんなに細身じゃないなって思う感じで119センチ22キロです!
大きいめですかね😌
まだまだこれから背が伸びてスラッとしてくると思います!
てんまま
肥満度計算でも、やや太り気味と出ますね🥹
うちの長男が115cmで18kgで見た目ガリガリです!
-
みお
ありがとうございます
そうですよね
太りぎみってでますよね
あんまりお菓子もジュースも好まないんですが- 12月9日
-
てんまま
体質ですかねっ🤔うちの夫もお菓子禁止家庭、オーガニックで育ちましたが幼少期まるまるしていました🥹
運動系の習い事とかはされていますか(^^)?- 12月9日
-
みお
習い事は何もしてなくて
今休みの日は天気良かったら公園行って遊んだり
自転車の練習したりたまに縄跳びしたりはしています- 12月9日
-
てんまま
周りのぽっちゃり女の子は、結構見た目を気にしてダンスや水泳始めてシュッっとした子が多いのですが
でも御本人が気にしていないなら良いですよね😊ガリガリよりムチムチ感ある子、私は好きです♥- 12月9日
-
みお
そうなんですね
おどるの大好きでいつも変なおどりは見せてくれるのですが
最近はおっぱいが大きいのがちょっと嬉しいみたいです
うちのコちょっと変なのかも???と思うこともありますが
ムチムチかわいいですよね
赤ちゃんの時にムチムチしていなかったので今頃ムチムチかぁと一人思っています- 12月9日
ままり
下の子が今106cm18.0kgで結構しっかり体重あるので、少し体が重いかもそれないですね💦
秋冬になると身長よりも体重が増えがちなので冬休みは注意かもしれないです😂
-
みお
ありがとうございます
やはり少しおもいですよね
なんかムチムチもちもちな身体です- 12月9日
-
ままり
上の子が111cm17.0kgで体が軽くて動きやすい〜体重増やしたくない!と言ってます😅
上の子と比べたらうちも下の子は結構肉付きいい身体してるなって思ってますw- 12月9日
-
みお
周りのお子さんと比べると一人ムチムチもちもちしてきたなぁと思っています
食べるのも量が多いとかお菓子が多いとかないんですが私もムチムチしていたので似てるのかも??- 12月9日
-
ままり
私自身は細かったんですよね。年長卒園時19kgでした。今下の子年少で18kgで自転車送迎不安です😅笑
うちも特別お菓子たくさんあげたりしてないので増えていくので、夕飯むしろ食べ過ぎないようにしてますw
上の子はおかわりもっとしなさい!って言ってますw- 12月9日
-
みお
そうなんですね
うちのコはご飯もそんなにたべないのですが
単品食いをすることが多く
偏ってるのかもしれません- 12月9日
-
ままり
肉や魚とかたんぱく質好きですか?
下の子は白飯は少なめでたんぱくは結構好きです。野菜やフルーツも食べますがやっぱりたんぱくの量かなと思ってます。
上の子は白飯はよく食べるけど偏食なのでたんぱくは少なめです。
全体量は上の子のほうがよく食べてます。- 12月9日
-
みお
お肉は嫌いでお魚や卵大好きです
フルーツも好きですね
野菜は少ししかたべないですご飯はすこしですね- 12月9日
-
ままり
お肉全く食べないですか?
お魚や卵のほうが食べやすいですよね!下の子も卵料理は結構好きで肉は唐揚げとひき肉料理くらいです。白飯少なめでおかずの量が多いからかなと私は思ってます😅
あとは単純にエネルギー摂取量と消費量の割合が合ってないのかな?って私は下の子見ながら思ってます😅💦
うちは今度マラソン大会出てみようかなと思ってます!
本人が走ったり遊ぶ時に動きにくそうじゃなければ全然いいと思います✨- 12月9日
-
みお
確かに唐揚げだけです
ハンバーグとかも嫌がってますね
マラソン大会ですか
凄いっ☺️うちもいつかは何かチャレンジできたらと思っています
遊ぶ時はずーっと走り回っていて休憩しようって声かけてもまだまだーーと続いてます- 12月9日
みお
ありがとうございます😊
背が伸びるよーとは言ってますが
ちょっと増え率が大きくなってきてて心配してました