コメント
ママり
抗生剤が良くないというのは副作用のリスクや体の中の良い菌まで殺してしまったりするからという事でしょうか?
高熱がずっと続くのもとても辛いと思います。
必要に応じて出していただいてるわけですから絶対飲まない方が良いってわけではないと思いますよ!
うちの子もなかなか治らないときは先生に相談して抗生剤出してもらってます!
抗生剤飲むと一気に治るので助かってますよ!
はじめてのママリ🔰
闇雲に使うのはよくないですが、必要な時には飲まないと治らないです!
なんでもベネフィットとリスクがあります。
うちもここ最近とびひに2回連続でなり、しかも長引き、抗生剤3回も飲みました。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
お医者さんを信じておりますが、SNSで書いてあることを目にしてしまうとどうしても不安になってしまい😭
とびひ移りますし傷になってしまわないか心配ですよね…😭私の友人の子もとびひになってしまって大きなガーゼしてました🥲
ケースバイケースできちんと相談していこうと思います😣- 1時間前
チョッピー
抗生剤を毎回風邪の度に出すような先生なら良くないかもしれませんが、多分、最初の1週間は抗生剤出てなくて、自力で戦わせたんですよね…それでも弱ってきているな勝てないなって思ったから抗生剤を使ったんだと思います。
RSはうちの下のコなりましたが、数割の子が負けちゃう時があります。そうなるとこじらせて、気管支炎から肺炎になり、入院で抗生剤の点滴を四六時中流すことになります。
そう考えると、行かれた病院の医師の判断は正しかったと思いますよ〜
うちのコは6ヶ月で負けちゃったんですが、1週間入院でした😵💦もちろん抗生剤の飲み薬使っていたんですがね…
なので…必要な時抗生剤使うのはアリですよ。
中耳炎とかでも抗生剤使いますし拗らせると手術になりますし…
-
ママリ
そ、そうです…見てましたかってくらいその通りで最初の1週間は咳などのお薬だけでその後の高熱の際にRS陽性で抗生剤を出していただきました。
咳も長引いており、このままだと肺炎になってしまうかもとのことで家での様子なども聞いてくださいました。
お子様入院されたんですね😭💦
6ヶ月で入院は心配でしたよね🥲
私も子どものことをしっかり考え状況に応じて相談もしっかりしていきたいと思います😣- 1時間前
ママリ
おっしゃる通りです。
高熱が続くのがすごく心配で…抗生剤飲み始めたらみるみるよくなってすごくびっくりしました。
咳はまだ残ってますが🥲
必要だから出してくださってるんですよね。
これからはよく相談しながらお薬飲ませようと思います✨