※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

客観的なご意見ください🙏今日、小学校低学年の息子が、スポーツチームの…

客観的なご意見ください🙏

今日、小学校低学年の息子が、スポーツチームの練習中、転んで強く膝を打ち、
それで痛くてずっと泣いてて練習は休んでました。

転んだ原因が、
走る練習メニューの時に、同級生のA君を抜かそうとしたら2回体で邪魔された、
それでも抜かそうとしたら、A君がわざと手で押してきて転んだらしいです。

それで息子が痛がって休もうとしていると、監督に結構強めに「そんなことで休んでたら試合に出られんよ!」と言われたらしく、
息子からすると、悪いことをしたA君は何も言われずに、
自分だけ怒られたのがすごく悔しかったらしいです。
ちなみにA君がわざと押してきて転ばされた場面は監督は見ていません。
大きな音で気づいて息子の方を見た感じです。

私が迎えに行って、帰る時息子はずっと膝に手を当てて引きずりながら歩いてました。
(たぶん膝はそんなに痛くないけど、転ばされた悔しさからのパフォーマンスな感じです)

そしたら監督が私達のところに来て、
「あれ!さっきは普通に歩いてたやん!」
「そんなんで休んでたら試合に出られなくなるけどいいの?!って言ったらこの子『いいです』って言ったんよ」と私に言ってきました。

その言い方とかがほんと嫌味な感じでモヤモヤするし、
A君が押してきたところは見てないし、
息子が必要以上に痛がってる理由(A君にわざと押されて転んだのが悔しかった)を考えようとしないところとかもモヤモヤしました。

確かにスポーツに接触はつきものだし、大したことない怪我で必要以上に痛がってたりメソメソしてたら試合に出られんぞ!と思う気持ちもわかります。

息子的には押されて転んだのに、A君から謝られもせず、悔しくて気持ちがぐちゃぐちゃの時に、さらに追い打ちをかけるように監督に叱責されたことが相当悔しかったようで、

初めて練習を休みたいと言ってきました。

みなさんはこの話を聞いてどう思いますか?

また、この後みなさんならどうしますか?

コメント