※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳のお子さんに負けず嫌いの気持ちが出てきたことについて相談したいです。最近、カルタをしている際に負けると泣いて怒ることがあり、困っています。

4歳のお子さん、負けたくないとか勝ちたいとかの気持ちって出てますか?負けず嫌いですか?
年少娘、今までは全くなかったのですが最近突然負けず嫌いが出てきて
さっきはカルタしてて私が取ったらギャーギャー泣いてママは取らないで!とか怒ってきて(それじゃぁゲームじゃないじゃんって言いましたが、、)
なかなかに面倒でした😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃そうでした笑
カルタで
自分の名前の ゆ
覚えやすかった ん
誰かがこの2つを取ろうもんなら、一生泣いて怒ってました笑

回転寿司に行けば
あのネタは私の!とデカい声で言い、そのネタは他のお客に触らせなかったと母が困り果てた思い出として話してきます

今はそんなこと全くです笑

はじめてのママリ

出てます!
負けたらやっぱり悔しいみたいで泣いたりします💦

はじめてのママリ🔰

4歳はそういう時期ですね。
うちの上の子とか負けず嫌いだったので、私が勝ちそうになればカルタまき散らして大暴れしてました😂負けるかもしれないなら見たくもないみたいな。
今小5ですが、小1まではかなりそういうの強かったけどだんだん薄れます。
そこまで負けず嫌いじゃない下の子もそういうの出てきてたので。
成長過程で通る道だと思います。負けず嫌いくらいのほうがいいんだと思います。その頃は本当にめんどくさかったですが。。