小学校を長期間休んだ場合の宿題について教えてください。休んでいた間に溜まった宿題の提出期限や、提出できない場合の親の連絡について知りたいです。
小学校を長期間休んだ場合の宿題、どうしていますか?
インフルで4日休み、今日から登校しています
その間も絶対に宿題になりそうなところはさせていたのですが、思った以上に進んでいた漢字の宿題、休んでいた間に配られた算数プリントが溜まっています。
これは次の日に提出するものですか?
提出できない場合、親が連絡すべきですか?
元々漢字はかなり丁寧に書くので(親がもっと適当でいいよって思わず言いたくなるレベル)かなり時間がかかります
それにプラスして学校で習っていないので、一緒に教科書などで確認しながら取り組んでいていつも以上に時間がかかっています。
- 姉妹のまま(妊娠23週目, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
インフルエンザで休んだ休み明けは、とりあえずその日の宿題を優先してやって、休んでる間に出たのは少しずつやりました。
最後はその週の土日にやって終わらせました。
特に親からは連絡しませんでした。
咲や
うちは先にこの日までにここまでの範囲をやるというのをプリントで貰っているので、インフルエンザの熱が下がったらやらせようとしたら、漢字ドリルそのものを学校に忘れてきたという😇
元気になって学校行ってから、学校で出来る時にやらせましたが、やったかどうかは不明です😂
-
姉妹のまま
事前に教えてもらえるのいいですね!
でもうちも肝心なときに忘れることあります💦
コメントありがとうございます😊- 12月9日
はじめてのママリ🔰
休んでる間の宿題はやってませんね〜
親からの連絡もしてません!
とりあえず、学校に電話して休んでる期間の勉強範囲聞いてそれだけやらせてました😊
-
姉妹のまま
次回から学校に連絡して学習範囲聞くことにします!
はじめてのママリ
インフルが長引いて土日含めて10日ほど休んだことがあります💦
プリントたくさんもらったので、ちょっとずつ進めてできたものから提出しましたよ😊
一気には無理でした💦
-
姉妹のまま
10日分となると一気には無理ですね💦
少しずつさせることにします!
姉妹のまま
そんな感じでいいのですね!
全部となると夜中になるわと思っていたので💦
コメントありがとうございます😊
ままり
ただでさえ病み上がりなのに、夜遅くまでやらせるの酷ですよね😱
うちの子は宿題やってもしょっちゅう出し忘れして、次の日以降に出すの日常茶飯事なので気にせずあとからだしました😂
頑張ったねハンコついて返ってきます👍
姉妹のまま
うちも途中までしましたが、あとは別の日に少しずつさせることにします!
コメントありがとうございます😊