歯科衛生士として働く場合、夫婦経営の小規模な歯科と、通院中の大規模な歯科のどちらが良いかを相談したいです。
歯科衛生士さんに質問です!
もし二択で自分が働くとしたら、どちらがいいですか?
①夫婦で歯科医、1日15人程度。衛生士枠も歯科医がやっているので、衛生士が欲しい。見学は済み。以前知り合いが勤めていたので雰囲気も知っている。
時々受付業務もしないといけなさそう。
子供の都合での帰宅はOK。万が一は歯科医が代わりにやるとのこと。車で片道25〜30分。休憩室は私だけで冷蔵庫も使っていい。休憩での外出もOK。
②ユニット5台、歯科医は院長1人、受付2人、衛生士6人くらい
自分が通院している歯科。やっと見つけた好きな歯科で、先生は気さくで話しやすい。通いやすい。衛生士ということは黙っている。(コンプレックスがあります)
衛生士さんに1人苦手な人がいる。
車で片道20分。休憩時間の帰宅可だが、微妙な距離なので院内で過ごすことになる。
申し訳ありませんがしばらくしたら消すと思います🙇
いいね!と可能でしたらコメントお願いいたします✨️
- mi
mi
①の歯科医院で働いてみたい
mi
②の歯科医院で働いてみたい
ママリ
歯科衛生士が多い歯医者で働いてましたが、子供の体調不良で休みたいですってのをグループLINEでしなければならず
誰が代わりに出れる?誰か出れる人いる?というのをやられて、毎回変わってくれた人にすみませんすみません…と謝ることが多かったので
休んでも先生がしてくれるって環境の方がストレスが少ないと思います😌
-
mi
コメントありがとうございます。
ゆっくりした気持ちで働けるのいいですよね。
通勤距離だけがデメリットと思っていて、(運転が苦手なので…)
今がスタッフが9人いて、休憩室も狭くてゆっくりできず昼休憩も原則できなくて。
心にゆとりを持って働きたいなら①でしょうか(;_;)- 12月9日
-
mi
すみません、後半の文章が正しくは『昼休憩中の外出も原則できない』です💦
- 12月9日
-
ママリ
そうだと思います🙂↕️
休憩室のびのび1人で過ごせて、誰かと昼休みに会話する必要もなくスマホいじったり自分の時間が過ごせるのはポイント高いと思います😌
また1日患者数15人で忙しなく、夫婦で歯科医ということなので、DH突然欠勤でも夫婦のどちらかがDH業務を代わりに出来る環境なので私ならそちらを選ぶと思います☺️
車の通勤も何度もしてるうちに慣れてくるとは思います!- 12月9日
-
mi
実地指導の点数を取りたいのと、P治療で進まない所を改善したいらしく。
P治療はとても好きなので、ありですよね!
運転の練習をしてみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 12月9日
コメント