※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接をお願いしたいのですが、会社には何時頃電話したらいいでしょうか?…

面接をお願いしたいのですが、会社には何時頃電話したらいいでしょうか?

12時半〜13時とかのお昼休み中か、夕方とか、10時とか、、でしょうか?

ホームページの求人を見てと言って大丈夫でしょうか?

あと聞きたい事もあるのですが、面接をお願いする前に電話で聞いても大丈夫でしょうか?

今までハローワークからしか仕事した事がなくて、自分で直接やりとりした事がないのでよかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

M

時間は午前中〜お昼寝がいいかなと思いました!
私だったら「ホームページの求人を見てご連絡させていただきました。記載事項について一点伺いたいことがあるのですが…」なんて言います☺️
でもその返事によっては面接を希望しない場合もありますか?
もし質問して、どのような答えが返ってきても面接は受けたいのであれば、私なら面接の時に直接確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    午前中からお昼ですね!!

130万以内の扶養内で働きたいのですが、それが可能かがお聞きしたいんですが、もし130万ではなく扶養内は103万?以内ですと言われたらどうしようかなと悩んでますが、でも他にやってみたい求人がないので、面接に言って直接色々聞いた方がいいですかね💦

130万以内なら週4勤務なのか?週3になるのかとか、そういうのもお聞きしたくて、、

• 57分前
ママリ

12時〜13時などのお昼休みは休憩にでている人も多いので避けた方がいいと思います!
それ以外であればいつでもいいんじゃないですかね?午前中でも夕方でも。

気になることや聞きたいことがあるのであればホームページの求人をみてお電話させて頂きましたと言って大丈夫だと思いますか、もしない場合はお電話してもいきなり面接にはならず、「まず履歴書と職務経歴書を送ってください」と言われるだけかと思いますよ💦